※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピグミー
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子がストローマグで飲み物を飲まなくなりました。ストローマグ卒業のタイミングについて相談です。

1歳8ヶ月の息子がいますが、最近飲み物をストローマグで飲んでくれません。コップでなら飲むのですが。。ストローマグ卒業ってあるんですか?😥

コメント

ひまわりRUI助

コップが楽しいのかもしれないですね♪無理してストローにしなくてもいいと思いますよ♪うちの子はその頃、ペットボトル、水筒にハマってました。そのまま今にいたります。

• ピグミー

ピグミー

うちもペットボトルで飲みたがって、しかも下手くそなのでダバダバこぼして大変です💦ストローじゃないもので飲みたいお年頃なんですね!うちも直飲み水筒に移行しようかと思います、ありがとうございます😊

• 5月10日
  • ひまわりRUI助

ひまわりRUI助

因みに、ペットボトル、水筒の練習は公園行く時に砂場着着てたのでその時に水分補給がてらさせました♪

• 5月10日
EK91

こんばんは。いずれはコップで飲むスキルも習得してもらう事になるので、コップでいいと思いますよ。うちも1歳8ヶ月です(*^^*)ある時からストローはことごとく食いちぎる様になって、なおかつ破片を食べてしまうのでもう危なくってストローは無理だぁ…と思って今すっかりコップです💦

• ピグミー

ピグミー

遅れてごめんなさい💦ストロー食いちぎるのはすごい!うちもコップに移行したいと思います、ありがとうございます🤗

• 5月13日
ゆか

うちもストローマグは使わなくなりました。
今はコップのみ、ペットボトルのみです。

• ピグミー

ピグミー

遅くなりごめんなさい🙇‍♂️コップになっていくのですね!うちもそうしていこうと思います、ありがとうございます😊

• 5月13日