※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもがcombiのラクマグでストロー飲みを嫌がります。対策はありますか?

生後7ヶ月すぎです、combiのラクマグを使ってストロー飲みの練習させてるんですが何故かすごい嫌がって首を横に振って口にもつけてくれません。
なにか対策ってあったりしますか?
中身は水とかお茶です。

コメント

👩🏼(24)

ストローが嫌なんですかね?
息子2人とも最初はそうだったので、紙パックの麦茶で練習させました🙋🏻‍♀️

• あおいろ

あおいろ

どうなんでしょうか…コップ飲み?はまだ早いかなあと思ってまださせてないんですが先にコップ飲みをさせた方がよさそうですか?

• 1月14日
sao540

温度とかってどうですか? 冷蔵庫のものをそのまま飲ませてませんか? うちは、冷たいとびっくりして嫌がるので人肌程度に温めたものを飲ませています。

• あおいろ

あおいろ

一応冷蔵庫に入ってる冷たい麦茶をお湯で割ってぬるく?させたものを入れています。
    もしくは常温の水です。
    なので冷たくてびっくりはないと思うんですけど…シンプルにストロー嫌いなんですかね😢

• 1月14日