コメント
りんご
はじめまして!
分かります!うちも、そうです。
『お前の子供でもあるんやぞ!』とイライラして、私の場合は態度に出てしまいます。
心が狭い訳じゃないですよ~。
毎日疲れますもんね。たまには変わってよって、私も思います。
ゆとママ
毎日思います🤭🤭
全然心狭くないです😉
そういう旦那さんでイライラしない人めったにいないと思います😉専業主夫じゃない限り😅
-
さき
やっぱり、こういうのって
付き物なんですかね(;ω;)- 5月10日
-
ゆとママ
夫婦になれば
なおさら子供がいれば
付き物だと思ってます🤭- 5月10日
きなこ
全然心狭くないです!
私いつも携帯いじってるところに息子を連れて行って、ちゃんと見ててねとお願いしてその間に残りの家事してます😅
旦那もちょいちょい携帯をいじりつつ、息子に声を掛けたり構ったりしてます😊
-
さき
やっぱり無理やりにでも押し付けないと、こっちもやりたいことできないですよねー!
私もその方法でいこうかな(´๑•_•๑)- 5月10日
maru
分かります!!
先日テレビでママがスマホばかり触っている家の子供を題材にした「ママのスマホになりたい」という絵本を紹介していたのですが、それ見て私も夫に「あなたのスマホになりたい😢」と思わず言いましたよ。。
以前は娘にも私にも構わずスマホでしたが、最近娘がよく笑ったり反応してくれるようになったので娘とは沢山遊んでくれますが寝かしつけたらスマホタイムで…私との時間も欲しいっていつも思ってます( ;∀;) スマホでネットの記事をあれこれ読むのは通勤電車の中でやってほしい!家では家族の交流の時間を大切にしてほしい…って思っちゃいます💦
-
さき
わー、そんなこと子供に言われたら悲しすぎます😭😭😭
そうなんですよね!娘にもかまって欲しいんですけど、そうしたら私と2人の時間がめっきり無くなってます(´๑•_•๑)家事、育児、プライベートの時間も上手にできたらいいんですけどね〜なかなか上手くいかないですよね(´๑•_•๑)- 5月10日
さき
返信ありがとうございます🙏✨
旦那は仕事で疲れてるから私が家事、育児をしろっていうスタンスで💦
ちょっと代わってほしいって言うと、なんで?て言われるんですよね😪
りんご
うちも、そんな感じですよ(T^T)
家に居てるねんからやれよ。みたいなオーラ出される時もありますし…。
絶対、育児の方が大変やわ!ってイライラしながらやってます(>_<)