離婚に知識ある方どうかお助け下さい。内容ざっくりですが、ゲームにハ…
離婚に知識ある方どうかお助け下さい。
内容ざっくりですが、ゲームにハマり50万程の浪費、浮気(不倫では無いが交際期間中に作った浮気ルールの中の1つをしていた)に、証拠は無いが過去に沢山のモラハラ発言「家事育児して欲しいなら俺が全部やるからお前が月50万稼いでこい」や「お前じゃなかったら俺はもう少し家庭を大事にできた」等の発言。今現在息子に嫌われていて抱っこするならば海老反りギャン泣きされたり子供の視界にはいると逃げてきます。そして仕舞いには双極性障害診断書を発行されておりそんな夫と離婚が決まったのですが息子が長男だからという理由で相手の親にも親権で争えと言われたみたいでいきなり親権欲しいとほざいてきて地獄みしてやりたいなとメラメラしています。
子供産まれてから専業主婦で年子の2人男の子目妊娠中ですが家事も育児も全て私がやってきましたし親権なんて渡す気ないですし何もしてこなかった精神疾患持ちの夫が私より稼ぎが良くていくら裁判に金使い込んでも親権取るのは不可能ですよね?
養育費に関してもおれ精神病だから養育費の金額相場で考えないで、などどこまで父親の責任無いんだよ。と思う発言ばっかで疲れますがこれから養育費、慰謝料、親権の為に私はどう動いてどんな証拠を残していたら有利になるか知識がある方教えて頂けたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 1歳9ヶ月)

emu
調停離婚で元旦那が親権ほしいと言い出したので弁護士つけて離婚しましたが親権は母親の方がめちゃくちゃ強いですよ
精神疾患もちの旦那さんなら尚更親権取るのは難しいのでは?と思います😓
精神病だから養育費の金額相場で考えないで?
え?じゃああなたが親権とったら尚更子供育てられないんじゃない?😅
弁護士つけたら養育費は収入どおりきっちり貰えますよ
慰謝料はこれから毎日モラハラ日記をつけるや、モラハラ発言録音など、あとLINEのやり取りのスクショ!
離婚は調停離婚がオススメです。弁護士をつけるとなるとお金かかりますが調停だけだったらお金かかりません

ママリ
無理だと思います。
診断書や
浪費の明細や
モラハラの証拠はありますか?
それ持っていると安心ですね。
コメント