※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
お仕事

火曜夜に胃痙攣で救急へ。病院で薬もらい翌日休み。痛み続き、仕事で倒れる恐れ。上司に「念のため」休むと言い、凹む。胃痙攣は1日で治る?新しい仕事でストレス。

胃痙攣を起こしたことある方いますか?何日ほど休みましたか?火曜日の夜突然激しい腹痛で家で倒れ救急へ行き原因がわからず次の日お休みをいただいて病院へ行き薬をもらいました。
今日は痛みが時々じんわりくるほどでした。
ですが本当に死ぬほど痛くてまたあの痛みがもし起きたら仕事場で倒れるほどだと思い明日出勤するかどうか迷っていました。
上司に 間違えて言わなくてもよかった言葉
「念のため」休みます。と伝えてしまい😱
念のためはないよ。とキッパリいわれ凹みました、、
当たり前だな、と。😅
明日の朝様子を見てどうしてもダメだったら電話して
と言われましたが胃痙攣は1日で治るものなのでしょうか😭
仕事のストレスとしか思いあたりがないです。
最近違う種類の仕事を新しく始めて厳しく指導されており、失敗もしてしまいかなりメンタルがやられています😭

コメント

moon

胆嚢炎で胃痙攣起こしました。
お粥食べてれば発作が起きないので、なんとかやり過ごしました。
一日中なってるわけではなかったです。

私はストレス性じゃないのでそれで大丈夫でしたが、原因がわからないと如何とものし難いですよね。

むらさき

ストレスで胃痙攣を繰り返してます
死ぬほど痛いですよね
正直わたしは出産よりも痛くてつらいです

解決策などではないですが、心中お察しします
無理なさらないでください