コメント
𝑚𝑖𝑖
日立のドラム式 KAZE IRON 使ってます!
ドラム式のくせに乾燥機能は全く使わないのでその点は分からないですが、臭いが気になることはありません。音が特にうるさいと思ったこともありません。水漏れしたこともありません。
わたしが少し潔癖なので、洗濯槽やフィルターの掃除はかなりマメにしているので、そこを怠るとどうなるか分かりませんが、うちは快適に使えてますよ(^o^)/
みこ
風アイロン使ってますー\(^ω^)/
しかも1つ古いやつなので2017のやつかな!
かなり満足してますー♪
でも乾燥使わないならタテ型でいいかなって感じです!
うちは毎回乾燥までしてるので干す手間省けて楽すぎて重宝してます♪
普通にバスタオルもふわふわでよく乾きますよ♪乾燥フィルターのホコリとるの怠ると乾きにくいのかもしれません!
臭いも気にならないし柔軟剤の香りがしっかりつくのでいいです♪
水漏れは今のところないです♪
1つだけ、、乾燥の前半がうるさいです!
乾燥前と乾燥の後半はかなり静かなんですが乾燥の前半だけがけっこう音します!
なので私は外出の時に回してます♪
-
りな
回答ありがとうございます!
ずっと縦型を使っていて、次はドラム式を買いたいなと思っています(о´∀`о)❤️
そうなんですね!!
乾燥の前半がうるさいんですか!
でもしっかり乾くなら問題ないですかねー✨
乾燥フィルターなど、掃除箇所はゴミがたくさんたまるんですか??
あと、洗濯〜乾燥まですると4時間くらいかかりますか^ ^?- 5月10日
-
みこ
音以外は満足してますよ♪
乾燥フィルターは乾燥するたびにホコリをぺぺっと手でとってます♪
毎回とってたら少しですよ♪
くずとりは2週間に1回くらいとってねーって洗濯機に言われるので言われたらとってる感じです!
うちはマックスそれ以上に突っ込んでるので4時間くらいかかります!
だいたいいつも3時間半とかです!- 5月10日
-
りな
とても参考になります(≧∀≦)!!
ありがとうございます!
乾燥する際、ワイシャツなどはネットに入れて乾燥させたら乾かないですか?
ドラム式を使ったことがないのでネットのまま乾燥できるのかな?と疑問で(笑)
質問ばかりすみません!- 5月10日
-
みこ
ネットのままでも乾きますよ!
冬のセーターや下着はネットに入れてますが乾いてます♪
うちの子がたまに靴下を直すときみたいに2つくっつけて丸めたまま入れてることあるんですがそれでも中まで乾いてます♪
ただサラリーマンとかが着る本気のワイシャツは風アイロンという洗濯機だけど少しシワになると思います・゚・(。>д<。)・゚・- 5月10日
-
りな
詳しくありがとうございます!
しっかり乾くんですね♡!!
安心しました〜!
夜遅くなのに返信いただきありがとうございました😊♡
悪い口コミばかりで悩んでいましたが、日立のドラム式でもいいかなと思えてきました!
よく考えてみます♡!- 5月10日
りな
回答ありがとうございます!
そうなんですね^ ^
乾燥機能使ってないんですね😳⁉︎
しっかり掃除されててすごいです!
普通に洗濯するだけたら問題ないんですかね☺️
ありがとうございます❤️