※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やみつきホルモン
雑談・つぶやき

お互い社会人、相手もしっかりした人、付き合って3年以上。結婚反対する…

お互い社会人、相手もしっかりした人、付き合って3年以上。
結婚反対する要素どこ!!!!

そんな親に限って30過ぎたりしたら結婚結婚うるさそう(笑)

コメント

うるるん

ええっ?お友だちの話ですか?まだ若いのかしら?

確かに反対する要素ないね。ただ単に子離れできてないからとか?

本当本当そんな親に限って、結婚しなきゃしないで煩そう!めんどくさ!

• やみつきホルモン

やみつきホルモン

義妹です!義母が反対してるみたいで💦
    義妹今年で23で、入籍は来年の予定らしいです。社会人一年目だから⁇らしいですが、私も23の時婚約だったんですが!!(笑)

成人してるし、親の許可が本当にいるわけではないですが、彼氏さんが「説得して認めてもらいます!」って頑張ってるらしいです( ; ; )

• 10月29日
  • うるるん

うるるん

義妹ということは、旦那の妹ですよね?micchaさんが結婚するときは反対されなかったのですか?

義母も面倒ですね。女の子は嫁に行けるときに行かないと、行き遅れるっていうのに…。

彼氏さんいい人だししっかりしてるね!

無事に決まると良いですね!

• 10月29日
  • やみつきホルモン

やみつきホルモン

義両親離婚してて、旦那はお義父さん、義妹はお義母さん側なんです。家出で音信不通…と複雑な感じだったし、文句言う筋合いなかったのかな?
    でも今回の件をきくと内心よく思ってなかったかもしれませんね(笑)

頑張れ彼氏さんです!(笑)

• 10月29日
  • うるるん

うるるん

義母さん寂しいんじゃないですか?嫁にいっちゃうのが…。

だけど、娘の幸せのためだから、我慢しろよって感じですね。

micchaさん時は揉めなくてよかったね。

• 10月29日
  • やみつきホルモン

やみつきホルモン

ですかね〜。ここで揉めたら今後仲良くしてもらえないぞ!って感じです。

ホント揉めなくて良かったです。(>_<)

• 10月29日