※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RmRm
子育て・グッズ

息子がアトピー性皮膚炎で、食物アレルギーの疑いもあり。採血結果待ちで心配。食生活を気を付ければよかったと後悔。周りの子供の肌を見てごめんなさいと思っている。

今日息子がほぼ確定でアトピー性皮膚炎だと分かりました😓食べ物のアレルギーの疑いもあるので、採血をし結果はまた来週…
お腹にいる時に食生活をもっと気を付けていれば、〇〇していれば大丈夫だったのかなと思うばっかりで…
顔身体に湿疹 痛いだろうに痒いだろうに
採血されてる間のギャン泣き耳から離れない😓
周りのツルツルのお肌の子を見て息子にごめんねと思うばかりです…

コメント

ゆう

上の子はアレルギーなど何もなく下の子だけアトピーとアレルギーです。
医師から言われたのは親が何かしらのアレルギー(花粉症や鼻炎など)持っていれば子供もアレルギーがあると言われましたよ。

下の子1歳5ヶ月ですが顔はキレイになりました。

あまり自分を責めないでくださいね😌

• RmRm

RmRm

私が花粉症なので同じ事医師に言われました😔

そうなんですね!!
    有難うございます😭

• 5月9日
himawari4

うちの子達も私もアトピーです!
食物アレルギーもあります(-。-;

検査で反応が出たものを母乳だったら自分除去すると少しは良くなったりしますよ*ˊᵕˋ*

今中学生の子は2歳前後がピークで酷かったですが、今では乾燥肌位に良くなってます☆*。
うちも痒くて掻きむしって血だらけで痛くて泣いて寝れなくて…
と繰り返してた辛い時期もありました(๑  ᷄ω ᷅ )

でも大きくなると良くなることが多いので見てるのも辛いと思いますが、自分を責めないでくださいね(。>ㅿ<。)

• RmRm

RmRm

食物アレルギーは何がアレルギーですか?😓

母乳なので除去して頑張ります😭

そうなんですね!悪い方向ばっかり考えてしまうので、良くなったって教えていただいて安心しました(;_;)

有難うございます😭

• 5月9日
  • himawari4

himawari4

上二人がアトピーと食物アレルギーの診断受けていて

1人目は
    卵→小学生になる頃には食べても問題なし。
    クルミ→知らずに食べてアナフィラキシーショックになる。
    キウイ、ピーナッツ→小学生の頃から口の中が痒くなる。

2人目は
    卵→小学生の頃には食べても問題ないし。
    ピーナッツ→未だに完全除去。

ですかね。

あとは4人とも花粉症です(๑  ᷄ω ᷅ )

• 5月10日
  • RmRm

RmRm

食べても問題なしになるんですね❗️ダメなものは絶対ダメだと思ってました(;_;)

知らずに食べちゃうの程怖いものないですね😥

詳しく教えて頂きありがとうございます😫💓

• 5月10日
こちょん

ウチも子供達2人共アトピーあります‼︎
私ら夫婦も私の父親もアトピーなのでウチは最初から諦めてました😅
私は気管も弱く出産後喘息になりました。子供達は咳するとなかなか治らずやはり喘息と診断されました😣
遺伝もあるだろうし食生活を気にかけてもなるものはなるらしいです💦
下は特に病気持ちで検査や入院ばっかだったので申し訳ないと思い先生に相談すると「お母さんが仕事してたとか生活リズムがおかしかったとか食生活気をつけなかったとかで病気になったってことはないから自分を責めないでね。」と言われました。
それでも責めちゃうのが母親だと思いますがアトピーも薬をこまめにつけてあげると楽になるみたいだしある程度年齢いけば落ち着いてくると思います👍🏻
(確証はないですが上の子が赤ちゃんの時より薬塗る回数が減ったので...)

• RmRm

RmRm

そうなんですね(;_;)
    みなさんある程度年齢いけば落ち着いてくると教えていただいて、不安がすこし無くなりました😔!

有難うございます😭

• 5月9日
mi*

アトピーには海水が良いですよ!( ´∀`)

• RmRm

RmRm

よく聞きます!
    海があるところに住んでるので
    行ってみようかな😶

• 5月9日
  • mi*

mi*

私の母は私が小さいとき
    海に行ったら必ずポリタンクに海水を入れて
    持って帰ってたみたいです!☺️

• 5月9日
  • RmRm

RmRm

そうなんですね!!!

• 5月10日

こんばんわ!その気持ち分かります!うちは喘息持ちです。私の姉が喘息なので遺伝のようです。自分が注意しても遺伝や体質には勝てませんし、今以上に悪化させないようにしてあげるしかないですよね😊これから熱出したり、いろんなことがあると思いますが、その時その時に悪化しないようにしようと思うしかないと思ってやってきました😊責めないでくださいね!

• RmRm

RmRm

ですよね😓😓
    おっしゃる通りに今以上にひどくならないよう精一杯やってあげようと思います(;_;)
    有難うございます😫❤️

• 5月10日