コメント
花みどり
辞めました!
何度も上司と相談して悩みましたが、出張も多いし、帰りも遅い仕事で病院通いもしにくかったので😣
yukappe
回答にはなりませんが…私も同じことを時々考えます。
辞めることが吉と出るのか…どうなのか…と。。
-
にこ
コメントありがとうございます♡
私は病院勤務なんですけど、結構忙しくバタバタと走り回る事が多くて、最近初期流産してしまい、仕事が原因だったのかな~とか色々考えてしまって😭💦(初期流産は染色体異常のことが多いんですけどね…)- 5月9日
-
yukappe
それはより考えてしまいますね💦
- 5月9日
-
にこ
そうなんです😭💦
あの時走らなければ良かったのかなぁとか…
上の子を抱っこし過ぎたかなぁとか…
病院で看護士さんに「初期流産はお母さんが悪いわけじゃないからね!!」って言われたんですけど、やっぱり自分を責めてしまいます😭😭😭💦
退職してスッキリしたら、また気持ち新たに妊活スタートできるかな~と思ってます😊💓- 5月9日
arion♡
わたしは、辞めました!
が…それは結果良くなかったです。
「妊活」を考える時間が長くなり
余計ストレスになりました。
なので、パートにかえ仕事を再開
したらすぐ妊娠しました。
病院にも通いやすくかつ、
なにかほかに気をそらす時間は
大事だと私はおもいましたね😱
-
にこ
確かに、時間があり過ぎても余計な事考えてしまいますね😣
退職かパートにするか、旦那とも話し合ってみます👍✨- 5月9日
退会ユーザー
退職はしていませんが、パートに契約を変えて、休みの日を増やしました!
-
にこ
パートに変えてもらうのもアリですよね😊
旦那とも、もう一度相談してみます👍✨- 5月10日
-
退会ユーザー
パートに変えたので、不妊の検査の通院がしやすくなりました!
急な休み変更や休みの理由を考えたりするのが結構ストレスだったので💦- 5月10日
-
にこ
毎回毎回、有給休暇届けを書いて提出するの面倒ですよね💦
ストレス感じるのわかります💦- 5月10日
-
退会ユーザー
休暇願いを書くのも面倒ですし、有給を取れない人からの冷たい目線も気になりましたし、このタイミングで休めるかなぁ〜と思いながら妊活するのも大変でした(>_<)
みたらし団子さんにとって、よい転換期になるとよいですね♪- 5月10日
-
にこ
その気持ちものすごくわかります😭💦
痛いくらいわかります😭💦
気持ち新たに妊活スタートさせるためにも、良い方法を考えてみます👍✨
ありがとうございました🙏✨- 5月10日
モモ
私は辞めました!
病院に行く時とか、排卵に合わせて休みを取ったり、早退とか遅刻すると、「また早退?」とか「最近、休み変更多いね」とか言われちゃったので…
それがストレスにもなって、好きな仕事ではあったので辞めるつもりなかったんですけど…
旦那とも相談して退職するっていう決断しました!
金銭的なこととか経済的なこととか、体質的に働いてるほうが楽とかいろいろあるとは思うので、旦那さんと相談して決めたほうがいいと思いますよー!
-
にこ
病院勤務なんですけど、今の仕事がちょっとハードっていうのもあって…
流産も経験してるので尚更😣
旦那は、今回の流産の事があって、退職する事に賛成はしてくれています。
でも10年近く勤めているので、なかなか言い出しにくいところもあって悩んでます💦
でも後々後悔はしたくないので、もう少し考えて結論出したいなと思いました👍✨- 5月10日
モモ
いっぱい考えて答えを出したほうが後悔はしないと思います!
私の友達の話ですが…
彼女も仕事しながら不妊治療してて、仕事を辞めるか悩んでました。
でも職場は人手不足だし、学校卒業してからずっと働いてる職場だしって…
なかなか辞める決断しにくくて…
結局、休職しました。
少し休んでみるっていうのも手かもしれないですねー
みなさんが言うようにパートに変更しても有りだと思います♡
-
にこ
色んな情報聞けて参考になります🙏✨
私が今働いてるところは、4月から新人も2人入ってきて、スタッフの数としては余裕があるくらいなんです👍…が、それぞれ個人の仕事量が多いという😰😰😰
だからもし退職するなら時期的にスタッフの数に余裕がある今なんですよね~
悩むところです😭💦- 5月10日
にこ
私も最近、妊活に専念するために退職を考えてて…
出張などが多いとなかなか病院に行く時間なども作れず大変ですよね😭💦
上司には、妊活の事伝えましたか?
花みどり
辞める2年前くらいから子どもが欲しいという話はしてて、妊活したいから仕事の役職をおろして欲しいってずっと相談してたんですが、
人手不足でなかなか思うようにいかず、、周りはどんどん妊娠する子も増えきて…
好きな仕事だったんですが年齢のことも考えて、妊活するならもう今しとかないと5年後10年後に後悔する!と考えて仕事を辞めて専念する事に決めました!
にこ
そうだったんですね💦
私の今の職場にも2人妊娠してるスタッフがいます。
私、最近初期流産して手術したので、そのスタッフのお腹が大きくなってきてるのを見るのも何か嫌で…(自分勝手なのは分かってるんですが😭💦)
10年近く勤めているので、何か言い出しにくいところもあります😰
でも後々後悔はしたくないですよね💦
花みどり
それは辛いご経験でしたね…
近くに妊婦さんいると複雑な気持ちになっちゃいますよね😔
私も10年以上いた職場だったので凄い悩んだんですが、思い切って上司にその時の考えや気持ちを伝えました。
家族の事だから引き止められないけど、無事に妊娠して出産したらまた戻ってくればいいから頑張ってチャレンジしなさい!って言ってもらえました😌良い上司でした〜
にこ
そうなんです😭💦
しかも1人は私と週数がほぼ同じだったので、私も今頃はあんな感じでお腹大きくなってたのかなあ…とかふと考えてしまって涙がでそうになります💦
素敵な上司ですね✨
私も前向きに頑張ってみようと思います😊✨
お話聞いていただきありがとうございました🙏