※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
お仕事

長女が幼稚園に入るタイミングでパートで働きたいけど、次女の保育が課題。家でできる仕事のアイデアを教えてほしい。

来年から長女が幼稚園、下の子が今10ヶ月で2歳差の姉妹がいます。
今は仕事もパートもしていないのですが、外に出てパートでもいいから働きたいなぁ…とゆう気持ちが出てきました。《金銭面の関係もあり。》

長女が幼稚園に入ったタイミングでパートでも…とやりたいところですが、近くに両親もいないので次女を見ててもらえるところもなく…。
その場合は次女は保育園?でも長女→幼稚園、次女→保育園って大変ですよね?

もし家でも出来る仕事などをしてる方がいたら、どんな仕事をしてるか教えていただきたいです!

コメント

ポン子

一緒に保育園は無理なんですか?
私も働きたくて仕方ないです💦

• maaa

maaa

長女はもう幼稚園に行くの決定でプレも行きはじまってて(><)

• 5月9日
  • ポン子

ポン子

あっ💦💦そうなんですね💦💦私が勤務していた保育園にもそのような方がいましたよ💦💦下の子が3歳になったら幼稚園に入れるという感じで退園していきました💦やっぱ大変みたいです💦

• 5月9日
  • maaa

maaa

やっぱり大変ですよね😢ちょっと考えてみたいと思います!ありがとうございました♡

• 5月12日
☆_mama

長女は保育園じゃだめなんですか?(@_@)

• maaa

maaa

長女はもう幼稚園に行くの決定でプレも行き始まってて(´;Д;`)

• 5月9日
  • ☆_mama

☆_mama

うわぁそうなんですね💦💦
    ちかくに保育園があるんですか??
    行事とか被らないですかね?

• 5月9日
  • maaa

maaa

行事とかもやっぱり被りますよね😢ちょっと考えてみたいと思います!ありがとうございました♡

• 5月12日
YuRi

認定こども園とかではだめですか?
認定こども園だと幼稚園+保育園って感じなので、ふたり一緒に行けるかなと✨✨

• maaa

maaa

認定こども園ですね♡ちょっと調べてみたいと思います(❁︎´ω`❁︎)ありがとうございます!

• 5月12日
ママ

うちの子は一人っ子で保育園ですが、同じクラスに小学校、幼稚園、保育園、の3兄弟の子がいますよ。小学校の子を見送って、幼稚園児 保育園児を自転車に乗せて、先に保育園に預けて、最後に幼稚園まで送る、、という感じです。
楽そうとは思いませんけど、幼稚園と保育園も近いし、その方は8時半に保育園に預けて16時前には迎えに来てるので、仕事を短い時間にしたら意外とやれるのかもです。

うちの親は割り箸を紙袋に入れる、という内職をしてましたけど、大したお金にはならなかったみたいです。

• maaa

maaa

三兄弟で小学校、幼稚園、保育園は本当凄すぎます🤭🤭🤭!そのママさん本当すごい!
    内職も大したお金にならないですよね😢
    ちょっと考えたいと思います!
    ありがとうございました♡

• 5月12日
TsmtY

近くに小規模保育園は無いですか?
小規模保育園とは定員19人以下の0~2歳児を預かってくれる認可保育園です。

私は仕事をしていますが、子供を保育園ではなく幼稚園に入れたいという希望があったので、子供三人とも0歳から小規模保育園に入れ、長男・長女は3歳から幼稚園に入園しました☺️
今は、長男→小学校・長女→幼稚園・次男→保育園に通っています(^-^)

• maaa

maaa

小規模保育園!ちょっと探してみたいと思います♡ありがとうございます(❁︎´ω`❁︎)

• 5月12日
RYmama:*

うちも、4月から上の子は幼稚園、下の子は小規模保育園に通わせてますよ!☺

• maaa

maaa

やはり小規模保育園がいいらしいですね♡ありがとうございます!

• 5月12日