※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
妊娠・出産

陣痛前の兆候として、赤ちゃんが骨盤付近を押す感覚や痛みがあります。生理痛のような痛みはあるものの、まだ張りだけで、陣痛の兆候かどうか不安です。同じ経験をした方はいますか?

陣痛前の兆候として…

今、赤ちゃんが恥骨接合部あたりや骨盤付近を頭や手?でぐりぐり押されているような感覚があります。それによりじわりじわりと骨盤の関節あたりに痛みが出たり、これから生理痛?になりそうな様子はあります。しかし、まだ生理痛ほどの痛みはありません。10分前後で張りがあるのみなのですが。
陣痛に繋がる兆候?なのでしょうか?ただの 赤ちゃんが骨盤に頭を入れる練習中なのですかね?似たような経験をされている方はいらっしゃいませんか?😅

コメント

mamachan2

それは陣痛が始まってます!
私も生理痛のような痛みか10分感覚でありました。2人目だったで5分間隔になり、電話して病院着いたら赤ちゃんが寝てしまいましたら。陣痛から始まって7時間程でうみました

• ゆた

ゆた

教えてくださりありがとうございます😊👍
    1人目が破水であっという間だったので、陣痛の痛み?がイマイチ分かっておりません。少し時間を測っておき、痛みが増して来たら病院に連絡をします😅
    今赤ちゃんの胎動もすさまじく、よく動いているので、前駆と区別が付きません😅💦笑

• 5月9日