派遣初日、仕事量多くて環境に慣れず、息子のお迎えも遅れてしまい、生理で情緒不安定。家事も負担で、同僚との関係も不安。支離滅裂で辛い。
派遣初日。仕事量多いし慣れない環境で
息子のお迎えもいつもより2時間遅くなり
しかも生理で情緒不安定の挙句旦那と喧嘩。
家事も全てやらなきゃいけないし
もうやってられないです。
仕事は慣れればいいと思いますが
20代が私だけで他は30代40代ばっかりで
物珍しく見られお昼も上司に気遣っていただいたけど
もういなくなるし…
みんな2人で食べたり…
輪に入ろうとは思わないですが女子学生みたいな行動が嫌で
めんどくさいです、、
支離滅裂ですがもう辛いです。
- H2(7歳)
コメント
ちょこん
お仕事お疲れ様です!
初日って色々大変ですよね。
今は専業なので違いますが、結婚する前に働いていた職場がH2さんと同じ感じで、ご飯食べるのもグループみたいになってたりして、疲れたことありました。
私は、車通勤だったのでお弁当を車で食べてました。わざわざ輪の中に入って仲良くやりたいって性格でもなかったので。
H2
すごく大変でした…
なるほど!私も明日から車通勤なのでそうしてみようかな。
そうなんです。輪に入りたいほどの人たちでもなかったしめんどくさいしって感じです。
車の中で食べるのはすごくいいですね!
ちょこん
お子さんのお迎えもあったりすると、独身よりも色々考えることがあって大変だと思います。
私も初日だけ会社で食べて、休憩の雰囲気が嫌で車に行って良いかだけ初日に確認とってずっと車で食べてました!
女性が多いとグループになってたりする事多いですよね。
車で食べると1人になれるから気持ちのリセットなども出来ると思いますよ!
H2
デスクで食べてる人も居てそれもありだけど一日ずっとデスクだから気が滅入るしなんならまだ専用のデスクもないしなーとほんとめんどくさいです!
ありがとうございます。気持ちが楽になりました。独身の時よりほんとに考える事多くて泣きそうです。
ちょこん
休憩の時まで会社の人といるのは私も嫌な性格なので気持ちわかります!
無理せずに頑張って下さい!
H2
ありがとうございます!頑張ります!