コメント
りえ
おっぱい張って痛くなければ、大丈夫だとおもいます!
私も10分上げたら満足されたので、5分で変えてました!
ぱーら
生後1ヶ月で片方20分も飲んでたら疲れちゃって寝ちゃうのは当たり前ですよ😵💦💦
-
ぱーら
片方短くて5分、長くて10分にして両方加えさせて上げてください😊
授乳時間はtotalで20分で終わるのが目安ですよ😫💦- 5月9日
-
えりにゃん
そうですよね😣❣❣
うちの子、吸い付くまでに時間がかかってしまって‥なかなか吸い付けず泣いてしまったりして、最初の吸い付きは良かったので飲みたいだけ飲ませてあげたいなって思ってしまって長くなっちゃったりしちゃうんですよね😂💦- 5月10日
MAMA
20分は長すぎて疲れちゃうんだと思います!
5分×2回ずつがいいですよ!
というか、寝ちゃったらミルクあげるんですか?🤔
起こしてもう片方飲ませるのじゃダメなんでしょうか?
-
えりにゃん
そうですよね😣❣❣
うちの子、吸い付くまでに時間がかかってしまって‥なかなか吸い付けず泣いてしまったりして、最初の吸い付きは良かったので飲みたいだけ飲ませてあげたいなって思ってしまって長くなっちゃうんですよね😂💦- 5月10日
-
MAMA
もう片方あるのにミルク飲ませちゃうと
おっぱいより哺乳瓶の方が楽なので
直母で飲まなくなったり
おっぱい出なくなっちゃいますよ😅💦
片方は5〜6時間は開くって事ですよね?- 5月10日
-
MAMA
ちなみに、混合ってぐらいのおっぱいの出なら
20分間出続けてる事は殆どの無いと思うので
お腹溜まらず疲れてるだけなので
飲みたいだけ飲ませるなら
逆側飲ませてあげないと可哀想です(>_<)- 5月10日
-
えりにゃん
そうですよね💦
もう片方もあげれるように頑張りたいと思います❣❣- 5月10日
モグラ
片方5~10分に変えてみてはどーですか🙂?
-
えりにゃん
そうですよね😣❣❣
うちの子、吸い付くまでに時間がかかってしまって‥なかなか吸い付けず泣いてしまったりして、最初の吸い付きは良かったので飲みたいだけ飲ませてあげたいなって思ってしまって長くなっちゃったりしちゃうんですよね😂💦- 5月10日
ゆりすけ
産院では5分ずつ変えるように言われてましたが、
わたしは差し乳だったので
気にせず3ヶ月くらいからは、片方しか飲ませなかったです。
めんどくさくなってしまって( ̄▽ ̄;)
-
えりにゃん
そうなんですね❣❣❣❣
教えていただきありがとうございます❣❣❣❣- 5月10日
まま
わたしも片乳あげて寝てしまってました!入院中だったので看護師さんにきいたらそれでも辛くなければ次の時にあげればいーよ!と言われました😃
良いのか!と今でも片方ずつあげてます~
-
えりにゃん
そうなんですね❣❣❣❣
片方ずつでも、母乳の出は良さそうですか😣❓❓- 5月10日
-
まま
分泌良い方と言うのもあるかもしれないですが普通に出てます😃
たまに急に全然出なくなる日がありますが、単純に睡眠不足などで片方ずつあげているのは関係ない気がしますし!
ちなみにうち病院ではあげたいだけあげていいと言われていたので新生児期20分とかあげていました!
その結果?完母ですが2ヶ月半で七キロ越えの巨大ベイビーです😂
乳腺炎にだけ気を付ければ問題ないと思います!- 5月10日
-
えりにゃん
そうなんですね❣❣
詳しく教えていただきありがとうございます😭❤
いつぐらいから完母になったんですか〜😃❓❓病院と相談して完母になったんですか😃❓❓
できれば私も完母になりたいです😣❣❣❣❣
乳腺炎気を付けなければですよね❣❣
今の所おっぱい痛くないので‥大丈夫ですかね😣❓❓
お子さん、7キロ超えたんですか😳❣❣❣❣それはすごい❣❣❣❣
大きく成長しましたね😆❤- 5月10日
-
まま
うちの病院は母乳出る人は母乳推奨でしかもストイックで、入院中は母子同室一日約12回の頻回授乳をしていました。
預けて一休みしたいのでミルク下さいと言ってもじゃ母乳今飲ませちゃいましょう😊と言う感じで…苦笑
母乳たくさんだすために頻回授乳&スキップミルクはなし。
でもそのおかげ?か母乳は出すぎるくらいで困ったことないですね😃
ミルクがいけないと言うわけではなく出なければ勿論ミルクでいいけれど、母乳ほど素晴らしいものはないですし、SIDS 防止のためにも出来るだけ母乳だけでやってくださいと言われました。
ただ私は外出先や、あと週末などぐっすり寝たいときなどは主人に見てもらうのでミルク飲ませてもらってますよ😊- 5月10日
-
えりにゃん
わぁ❣❣それはすごい病院ですね❣❣❣❣
でも、完母にするにはそれくらいしないとですよね😣💦
もうすぐ娘の1ヶ月健診なので、相談してみたいと思います😣❣❣❣❣
そうですよね💦
寝たいときもありますし、外出先は仕方ないですよね❣❣
参考にさせていただきたいと思います😆❤- 5月10日
-
えりにゃん
もう一つ聞きたいのですが、
片方のおっぱい飲ませられなかった時に、搾乳ってしてましたか😣❓❓- 5月10日
-
まま
私が分泌がいいほうだからなのか?搾乳はあまりしないように指示をうけたのでしていません👐
ただあまりパンパンに張るときには乳腺炎予防のためにも圧抜き程度に20~40絞っています!
搾乳するとしたぶんまた生成されるので分泌がいい人は悪化してしまいます。
逆に分泌が少ない方はしたぶんだけまた生成されるので良いと思います😃- 5月10日
-
えりにゃん
そうなんですね❣❣
今の所パンパンには張ってませんが、様子見て絞る感じでいいんですかね😣💦- 5月10日
えりにゃん
そうですよね😣❣❣
うちの子、吸い付くまでに時間がかかってしまって‥なかなか吸い付けず泣いてしまったりして、最初の吸い付きは良かったので飲みたいだけ飲ませてあげたいなって思ってしまって長くなっちゃったりしちゃうんですよね😂💦