※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりゅ
ココロ・悩み

幼稚園周辺に不審者が出没し、再び現れたら警察に相談するとの話。明日からの幼稚園送迎が心配。同じ経験の方いますか?

幼稚園の総会で、幼稚園の近くに不審者が出たという話がありました。
笑いながら幼稚園をしばらく見ていたらしく、居なくなったと思ったらまた戻ってきて見ていたらしいです。
幼稚園の対応としては、次また現れたら警察に相談すると言っていましたが、なぜ次なのか。。

今日それを聞いてから、明日から子供を幼稚園に行かせるのがこわいです😢
バス通園で私があまり幼稚園に行かないので、なお心配でたまりません😣

同じような経験されたことあるかたいらっしゃいますか?

コメント

you

同じような経験はありませんが、そんな話聞いたら心配ですよね💦

幼稚園は公立ですか?
公立なら、教育委員会に問い合わせてみてもいいんじゃないでしょうか。
名乗らなくてもいいと思うので、このような対応では不安なのでなんとかしてほしいことを伝えたらいいと思います😊

• まりゅ

まりゅ

回答ありがとうございます😢
    私立です。。
    心配で眠れなくなってしまいました💦
    明日ママ友にも相談してみます!
    親身にありがとうございます😖

• 5月9日
  • you

you

私立だったんですね💦
    それなら警察に相談してみるとか…?
    警察署は敷居が高いので交番とかでも😊
    ほんとに心配なら、それぐらいしてもいいかと思います!
    何かいい解決策が見つかりますように!

• 5月9日