※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R&S
子育て・グッズ

痰絡みの咳で薬がなくなりました。少し痰が絡む程度ですが、支援センターに行くべきでしょうか?周りの子供にうつる心配がありますか?

2週間以上前から痰絡みの咳をしてて薬飲んでました。
薬もなくなり、咳も泣いた時とミルク後に少し痰が絡んでするくらいなんですが、支援センターに行くのはやめてた方がいいでしょうか??
咳こんだりする子がいてると嫌な感じですかね??

コメント

mmr🧸

私なら連れて行きません。
以前元気な状態で連れて行ったのに、帰ってきてから下の子は熱をだしてそのあと上の子も熱で風邪ひきました。
行く支援センターは熱を測ったり手洗いなども徹底しているのに、咳をしたり鼻水程度では入れるみたいでまさにそんな子が居ました。。。
友達と遊ぶ時もちゃんとしっかり治ってからと決めている人からしたら、ちょっと、、とは思いますね😅

あひる

まだ小さいですし、支援センターに行って悪化することもあるので行かない方がいいと思いますよ(*´-`)
まずは完治するまでゆっくりしてはどうでしょうか?

R&S

ありがとうございます☺️
明日支援センターで絵本の読み聞かせがあったので連れていきたいなと思ってたけどやめときます☺️