
コメント

なちゃん
可能です!してました👌💓

久しぶりのママリ
やったことあるんですが、、
パサパサになりました😱!、
わたしのやり方がわるかったのかもですが、、😣💦
-
た
パサパサになるのですか😢私はまだやった事がないのですが、普通に茹でましたか?
- 5月9日

chiko
いいのかわからないんですが、やってます!笑
-
た
私もいいのかわからず気になってました!大人用のそうめんを使っていますか?✨
- 5月9日
-
chiko
お返事遅くなりすみません😣
大人用使ってしまっています!
今思えば子供用とかあるんですか!?
全然頭になかったです😭笑- 5月10日
-
た
とんでもないです💓大人用のを塩分落として使えばいいのですが、ベビーフードコーナーに、もう細かくされたそうめん売ってたのでどうなのかなーと思ってました😖
- 5月10日
-
chiko
そうなんですね!!
最初ベビーフード使って慣れてきたら大人用のそうめんでもよさそうですね😊これからそうめんの季節になりますし!笑- 5月10日

なつはる
そうめんは塩分強いので、多めの水でゆでる。
水を変えてもう一度沸騰。
水をきってジップロックにいれる。
(出汁やゆで汁を少し入れればパサつきは気にならない。)
平らにして使いたい分の大きさに、箸で上から押さえる。
ってしてました。
けど、素麺ってすぐゆでられるからその都度しても手間じゃないかもですよ。
乾麺をジップロックに入れて細かく割る。使いたい分だけを茹でる。
っていうのもしてました✋
-
た
ご回答ありがとうございます!
- 5月10日

ゆーちゃん
そうめん冷凍しています!
Pigeonのベビーそうめんを表記通りに茹でて ブレンダー、少量のお湯で伸ばしてから 小分けに冷凍しています*
今日は 冷凍したものを解凍して 更に裏ごししてから与えました!裏ごしひたほうが 食べやすそうでした。
-
た
ご回答ありがとうございます!ちなみにお子さん何ヶ月ですか?💓
- 5月10日
-
ゆーちゃん
現在、6ヶ月と2週間ほどです*
- 5月12日
た
ほんとですか!💓宜しければ方法を教えて頂きたいです✨
なちゃん
普通に茹でて、包丁で細かく刻んで冷凍ストックの容器に入れるという感じです!
クックパッドとか見たりしてました🧐💕
た
クックパッドいいですね!見てみます😆
ありがとうございます💓