※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
お出かけ

外出時の食事についてお聞きします😊子供が離乳食完了しない1歳前半の頃…

外出時の食事についてお聞きします😊
子供が離乳食完了しない1歳前半の頃は
外食メニュー(うどん とか)食べさせてますか?
もしくはいつ頃に外食メニューのデビューしましたか?

また外食メニュー食べさせてるよor食べさせてたよ
という方は、どんなお店に行かれてましたか?

離乳食の本を見ると1歳になると
結構色んな食材食べられるようなので
徐々にですが、外食メニュー食べさせられたらなー
と、思いまして🤔
ちなみに現在は、白ご飯を注文しておかずはベビーフードにしてます。

コメント

ゆうまま

うちは結構外食多くて、1歳の頃子供はうどんやご飯、単品で卵焼き、冷奴、茶碗蒸し、ポテト、ソーセージ、枝豆、ハンバーグなど注文してました。

• とも

とも

さっそくのご回答ありがとうございます!
    結構いろいろ食べられるんですね😳✨単品で頼むおかずメニューは食べられるサイズにしてそのままあげてましたか?

• 5月9日
  • ゆうまま

ゆうまま

頼んで、あとは食べられる大きさにカットして食べさせてました^_^
    まだ、自分で食べるのも下手なので外食のときは全て口に入れてあげています。

• 5月10日
  • とも

とも

そうなんですね!参考になります。
    ありがとうございました🙇‍♀️⭐️

• 5月10日
HM

1歳2、3カ月までは、ランチパックになってるbf持って行ってましたが、食べなくなるんですよね💦ドロドロが嫌なのか😢
それからは、丸亀製麺とか回転寿司とかガストとか、なにかと、うどんを注文してます!!
結構どこにでも、おうどんってあります\( ˆoˆ )/♡
bfなくなるだけでも、楽ですよー♡

• とも

とも

私も今までそのタイプのBF使ってたんですが、普通のご飯食べられるのにBFあげるのはな〜🤔と思って買わなくなりました😅なにげに値段するし。笑
    うどんって確かに回転寿司にもありますね🙄!最近行かなすぎて忘れてました😂
    参考になりました!ありがとうございました🙏

• 5月10日