子育て・グッズ 幼稚園転入を検討中で不安。経験者のアドバイスを求めています。見学は考え中。 保育園から幼稚園に転入しようと考えてます。ただ、その判断がもしかしたら間違っていたらどうしようと考えてしまって決断が出来ません。 とりあえず、見学はしようとは思ってます。 保育園から幼稚園へ転入された方がいれば、良かったことや悪かったことを教えてください。 よろしくお願いします。 最終更新:2018年5月10日 お気に入り 4 保育園 保育 幼稚園 しょうたママ(8歳) コメント 退会ユーザー 4月まで保育園、今週から幼稚園いってます! まだまだ慣れてないですが、絵とかが変わり驚いています すみません😣💦⤵最近すぎて、まだ良し悪しは見当たりませんがコメントしてしまいました 5月9日 しょうたママ コメントありがとうございます😊 なるほど、成長がすぐに感じられるですね✨ 5月9日 退会ユーザー 保育園が自然で自由な感じだったから余計に感じてます 今は、まだ慣れないから嫌がりますが、それでも園では、友達の輪にはいるみたいだし、馴染めるかなと思います(^-^) 3歳まで自由にさせ、年少から幼稚園 良いと思います 5月9日 しょうたママ アドバイスありがとうございます😊 参考にさせていただきます!✨ 5月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょうたママ
コメントありがとうございます😊
なるほど、成長がすぐに感じられるですね✨
退会ユーザー
保育園が自然で自由な感じだったから余計に感じてます
今は、まだ慣れないから嫌がりますが、それでも園では、友達の輪にはいるみたいだし、馴染めるかなと思います(^-^) 3歳まで自由にさせ、年少から幼稚園 良いと思います
しょうたママ
アドバイスありがとうございます😊
参考にさせていただきます!✨