※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃ3
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子、10キロ近い体重。離乳食は3回食で、フォローアップミルクも飲んでいる。三人目で大きいのか心配。前の子供たちと比べても大きい。

9ヶ月の女の子。

体重が10キロ近くあるんですが、
ヤバイですかね?
離乳食は3回食で
7倍粥を90グラム
魚、肉を15グラム
野菜を30~40グラム

フォローアップミルクを離乳食に120作って飲みたい分飲ませてる感じです。

三人目だから大きいのかな。
一人目は平均ぐらいで
二人目は大きく産まれてきたし、よく飲む、よく食べる子でした。

コメント

なあな

それくらい食べてるならフォロミはいらないです。

• まちゃ3

まちゃ3

教えていただきありがとうございます✨
    食べ終わって私が席を立つと泣き出してしまうので足りないのかと思い食後もあげてました💦

• 5月10日
  • なあな

なあな

ミルクもフォロミも、離乳食たべてるならいらないですからね。
    赤ちゃんはまだ満腹が分からないのでどんどん食べますが、食べさせすぎると胃がどんどん大きくなりますよ。
    肥満の原因にもなりかねないらしいです。

• 5月10日
777

うちも9ヶ月の女の子ですが、9.8キロありますよー。
身長も75越えてるので、全体的に大きい子だねぇと言われてます。

同じくらいか、それ以上食べてます(。-ω-)

• まちゃ3

まちゃ3

女の子でも、やっぱ大きい子もいるんですね😲❗安心しました✨

やっぱよく食べる子は食後のミルクはいらないんですね😅

• 5月10日
hoshiko

しっかり離乳食が食べられているならフォローアップミルクは飲ませなくていいと思いますよ!

• まちゃ3

まちゃ3

フォローアップミルク買ったばかりでもったいないので使いきったら普通のミルクに戻した方がいいですか?💦

• 5月10日
  • hoshiko

hoshiko

いや、これだけしっかり離乳食が食べられているならフォローアップミルクも普通のミルクも飲ませなくて大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 5月10日
ゆんゆん

うちは9ヶ月半になる男の子です!

息子は3回食全て200以上食べています😁
離乳食後にミルクは飲んでいません!

体重は9.4くらいで、身長は低く70ないので、チビでぶちゃんです😁笑 

体重あるのも気になりますよね💦

• まちゃ3

まちゃ3

200以上は素晴らしいですね😲❗きっとご飯が美味しいんですね☺️

うちも明日から食後のミルク辞めてみます😵👍

女の子なんで特に気になっちゃってました😨

• 5月10日