※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

1歳半の娘が水族館に行く遠足で、バス移動が心配。他の保護者も同じ気持ちか気になる。

来週、1歳半の娘が通う小規模保育園で遠足があります。子供12人(1~4歳)、保育士3人、園長1人で水族館に行きます。園長がバスを運転し、30分かけて行くそうです。子供達はもちろんチャイルドシート。初めてのバス遠足ということもあり、バスの事故がないかなど不安で仕方ありません😢私が神経質なだけかもしれませんが、皆さんも同じように不安に思いますか?💦

コメント

ゆきき

私なら行かせません💦
明日幼稚園の親子遠足で息子と県外まで行くのですが、バスの事故を想像して私がついてても息子に何かあったらと不安です。

1歳半なら真ん中の子と同じくらいです…。
絶対私なしで行かせられません😰
何かあったらどうしようと不安でたまらなくなるし、バスの事故じゃなくても現地で誘拐されたりしたら?先生が目を離した隙に大きな怪我をしたら?と想像が止まりません。

バスで30分の距離でも私は無理です💦

不安を煽ってしまったらすみません!!!

• ウエット

ウエット

ゆききさんは行くんですか?💦

• 5月10日
  • ゆきき

ゆきき

親子遠足なので昨日行ってきました✋

• 5月11日
だだいも

バスの事故とか考え出したらきりないですが、お仕事お休みできるならお休みされていいんじゃないかなと思います。
私の子の通ってる小規模保育園もバス遠足ありましたがバスで10分ほどの室内遊技場です(笑)
バスの運転はきちんとした、運転手さんでしたのでそこは安心して行かせれました。