※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供がいます。少し前までは昼寝も夜寝る時も抱っこをして寝かせ…

1歳半の子供がいます。少し前までは昼寝も夜寝る時も抱っこをして寝かせていたのですが、数日前にいきなり抱っこで寝かしつけられるのを泣いて凄く拒否されるようになってしまい、抱っこで寝かせるのはもう出来なくなってしまって寝かしつけに毎日時間がかかってしまいます。皆さんのお子さんにもこういう時期ありましたか?又、どうやって寝かしつけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも抱っこで寝かしつけてた時期ありました
1歳半ともなると大きくて重たいし大変ですよね😞

セルフねんねをしてほしくて9ヶ月頃にネントレをしてそこからは抱っこじゃなくても寝てくれるようになりました
拒否されるのなら最初は大変かもしれないけど自分の力で布団で寝れるように練習しても良さそうです✨
最初の数日は大変ですけど、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!無知ですみません、ネントレって具体的に何をしましたか?布団に置いてトントンでしょうか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんなやり方があるかもですが、実践したのは布団でごろーんとさせて隣でひたすらトントンです😂
    最初は泣いて嫌がって座ったり動いたりしてたけど、泣き疲れて眠くて諦めて寝てくれるようになり、4日目くらいで泣かずに寝てくれるようになりました😭!
    今はトントンなしでも寝れるようになってます✨

• 59分前
チョコあんぱん

一歳ちょっとすぎまでは毎日抱っこだったのですが、機嫌いい時にお布団に行かせてトントンしてたらいきなり寝てくれるようになりました!今日も5分もかからずトントンで寝ました😄
でも機嫌悪い時は抱っこです😄笑