※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
妊娠・出産

出産費用なくて 産婦人科で交渉してボーナスしはらいとかした人とか居るんですか?

出産費用なくて 産婦人科で交渉してボーナスしはらいとかした人とか居るんですか?

コメント

R

私の通ってる病院は、カードで支払い方法選べますので、ボーナス払いできるところです!

• R

R

うちは現金の予定ですが、ボーナス払いしてる人多いみたいですよー!

• 5月9日
ビーデル

直接支払い制度は使えないんですか?

ヒトヒト

42万のは?それを直接払いでもしそれより多くなった時は相談してみては?

めぐぴろ

まとまったお金が用意出来なくても、出産一時金の42万があるので そのお金を病院に直接入るように手続きしたらどうですか?
それと 個人病院でなく、総合病院とか42万で納まる病院探したりしたらと思います。42万で足りないときは出た分 現金支払いになりますが、全費用出すよりは良いと思います。

2児ママ

2人目なんで分かってるんですがしたことある方いるのかの質問なんですが...😅