※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなさかにゃんこ
子育て・グッズ

おかゆを初期から中期へ移行する際、つぶさない7倍粥と粒を残す7倍粥、どちらが良いでしょうか?

おかゆを初期から中期へ以降する際、

とろとろ→つぶを少し残す→つぶさない→7倍粥つぶさない

とろとろ→粒を少し残す→7倍粥粒を少し残す→つぶさない

どちらでしょうか?

コメント

マヤ

お子さんが食べれそうなら潰さなくても良いし、
無理そうだったらあら潰しで良いと思います😅

  • はなさかにゃんこ

    はなさかにゃんこ

    回答ありがとうございます。
    娘が寝ているうちに調理冷凍するので、無駄にしたくないなぁと思いまして。
    潰さずに作って、だめならすり鉢で、少しすろうと思います。
    ありがとうございます。

    • 5月9日
  • マヤ

    マヤ


    なるほど!
    うちは粒ありにしておいて
    ダメだった時はスプーンで潰して大きさを変えてあげてました😊

    • 5月9日
  • はなさかにゃんこ

    はなさかにゃんこ

    再度ありがとうございます。
    スプーンでもいいんですね!
    確かに今野菜は角切りをスプーンで少し潰してからあげてます。
    それとおなじですね!
    やってみます!

    • 5月9日
  • マヤ

    マヤ


    無理せずマイペースで頑張って下さいね😊

    • 5月9日