※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanaKA
子育て・グッズ

幼稚園のお弁当作りでおかずのメニューに悩んでいます。おすすめの具材を教えてください。

幼稚園のお弁当作り、まだ始まって1ヶ月なのにもうメニューが浮かびません。
皆さんは何を入れてますか?
おかずを細かく書いてくれるとうれしいです!
例:から揚げ、ちくわきゅうり、ひじき、にんじんのきんぴら、

などとおかずをたくさん教えてくださいm(。≧Д≦。)m

コメント

1週間に1回。キャラ弁にしてます!
メニューが浮かばなくなったら、昨日の晩御飯の残りや、オムライスにしてます!

• hanaKA

hanaKA

オムライスいいですねー!
    キャラ弁(゜〇゜;)まだ作ったことないです!不器用なので自信なくて(*_*)

• 5月9日

退会ユーザー

キャラ弁作るのが好きなので
    そういう本を買って参考にしたりしてます!

• 5月9日
  • hanaKA

hanaKA

えらいですー😱私なんてネットでちらっと見ただけで挫折しました💧
    本でてるんですね!娘のためにチャレンジしてみよーかなって気持ちになってきました🤣

• 5月9日
2728

隙間に、キャンディチーズとたこ焼きは欠かせません。笑

• hanaKA

hanaKA

たこやきー!それいいですね!
    冷凍たこ焼き買っておけばスキマうめるのに楽チンですよね!

• 5月9日
ママリ

主人に毎日お弁当を作っていますが、

メイン✳
チキンナゲット、ミートボール、竹輪揚げ?(カレー味)、3食弁当(そぼろ、しゃけ、たまご)
副菜✳
ほうれん草のおひたし、にんじんのまりね、きんぴら、ごぼうサラダ、ポテトサラダ、こんぶときゅうり

だとお子さんにもいいのかな?

• hanaKA

hanaKA

うわーヽ(*´▽)ノ♪旦那さん幸せですねー!
    実は旦那もお弁当もちなんです。でもものすごい偏食するひとなのでいつもから揚げばかりで……
    早速参考にさせていただきます。

• 5月9日
ぴ

楊枝にさした枝豆とか、花の形のハムはよく入れます✨
あとはハンバーグ、ミートボール、ナポリタン、ポテト、チキチキボーン、卵焼きとかですかね!

• hanaKA

hanaKA

うちも枝豆ピックよくやってたんです!そしたら幼稚園からピック禁止って手紙きてしまって(ToT)
    ハンバーグやミートボールも手作りされてますか?

• 5月9日
  • ぴ

え、禁止なんですね😭危ないからかな…😭?
    ハンバーグは手作りですが、ミートボールは市販のやつ入れてます!
    同じの続けて入れるわけにもいかないし、お弁当って悩みますよね💦

• 5月9日
  • hanaKA

hanaKA

そーなんです!危ないって書いてありました(ToT)今までピックでごまかしてきたので、どうしたらいいのかわからなくなってしまって😭しかもうちのコあまりお肉食べてくれなくて頭かかえちゃいます!

• 5月9日
(´ω`)

赤ウインナー(タコ&カニ)、かまぼこ(妖怪ウォッチ)、ミートボール、ポテサラ、卵焼き

保育園の遠足の時のお弁当の中身です😂

• hanaKA

hanaKA

ウィンナー、カニさんも作るんですね!ポテサラまで入って考えただけでおいしそうですね😍

• 5月9日
音

5歳の息子は定番メニューが多いです。ウィンナー、卵焼き、ミニトマト、ブロッコリー、エビフライ、焼き肉、鮭、かぼちゃorさつまいも煮、きゅうり、たこ焼き、枝豆ピックに刺したの、ハムを花形に切ったの、キャンディチーズ、ハンバーグ、メンチカツなどです。

• hanaKA

hanaKA

ぉーおー!お魚!!さすが五歳ですね😍レパートリーたくさんあっておこさん喜びそうですね!

• 5月9日