コメント
マツまま
DVDにできるアプリがあるのでDVDにして、ある程度は消していってます(^^)
𖤐mam🍓
写真は2〜3ヶ月ごとに現像しちゃって消してます‼️動画は携帯に入れっぱなしです😅
-
ノンノン
2,3か月~😳👍👍👍👍私はやろうやろう思ってて9,10か月までしかしてなくて写真がヤバいくらいあります~😁💦日付もバラバラになりやばい~😁💦
- 5月9日
-
𖤐mam🍓
将来子どもが大きくなった時に写真って大事なものになりますしね♡
データだと見れなくなったりするのが嫌なので(><) もしかしたら今よりも進化してそうでw- 5月9日
-
ノンノン
本当に‼️やらねば~😁👍
- 5月9日
ぽこ
みてねというアプリにアップしてます😃
長いのはあまり撮らないんでそれで済んでますが、2分以上の動画をとなると他の方法がいいかもですね💦
そこまで分からないのですが😫
あとAndroidなのでGoogleフォトで共有してます。
-
ノンノン
みてね‼️見てみます😃
ちなみに、Googleフォト共有とは誰かとですか?- 5月9日
-
ぽこ
みてねも共有アプリなんで、そっちメインで使って、今Googleフォトは自動アップロードにしていじってないんです😅
みてねの前は旦那と共有したりしてました。そうしていればどちらかのデータが消えても大丈夫ですし。
ご家族でPC持ってる方がいるなら、その方と共有して動画を記憶媒体に移してもらうと安心ですね😃
そもそもGoogleアカウントが消えない限り、Googleフォトにアップした画像等は残るんじゃないかと思って安心してますがどうなのかって感じですね🤔
とりあえずあちこちに保存しとくのが一番安心な気がしました(笑)- 5月9日
-
ノンノン
詳しくありがとうございます🎵
Googleフォトって勝手にアップされてるんですかね❓わからなくて~💦- 5月9日
-
ぽこ
同期の設定しておけばアカウントに保存されるので、他の端末でも見れますよ☺️
- 5月9日
-
ノンノン
同期の設定❗かしこまりました‼️見てみます🎵
- 5月9日
-
ノンノン
今確認したのですが、フォトや動画同期という項目がないです~💦なぜだろ~💦
- 5月9日
-
ぽこ
設定の画面で一番上にバックアップと同期って出てきませんか?
それONにしておけば大丈夫だと思うんですけど🤔- 5月9日
-
ノンノン
こちらでしょうか?度々すみません~😁💦
- 5月9日
-
ぽこ
それでOKです👌
Googleフォトって個人を判別して画像分けてくれるんで子供の画像だけ見たい時とか楽ですよ😃- 5月9日
-
ノンノン
本当にありがとうございます🎵ちなみに、Googleのフォトってとこ見たら写真見れました‼️設定も変えてみます😃Googleアカウントなら安心感あります🎵
- 5月9日
-
ぽこ
お役に立てたのなら良かったです🎵
- 5月9日
-
ノンノン
これは何なんでしょうか?友達みたいにごめんなさい~😁💦
- 5月9日
-
ぽこ
すみません。寝てました😅
私が最初に言ったのそっちです💡
それもONにしてください😊- 5月10日
-
ノンノン
ありがとうございました❤️❤️❤️
- 5月11日
ノンノン
アプリ名教えてください~😁👍
マツまま
私が使ってるのは、フィルミーってやつですよ(^^)他にも色々DVDに出来るアプリあるみたいです🙆