※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o^^o)
妊娠・出産

明日の検診で、20週目の妊婦です。体重増加が気になっています。連休中に食べ過ぎた後悔もあり、不安です。

20週目の妊婦です。明日は検診日!体重が先月より1.7キロも増えてました…。連休中に食べ過ぎたのを後悔してます⤵︎明日の検診で何言われるか怖い😨

コメント

mama(22)

妊娠発覚時 42㌔から出産時58まで
増えましたが1回も何も言われませんでした😊

• (o^^o)

(o^^o)

何も言われなかったなんて羨ましいです!私は明日が怖すぎます笑。

• 5月9日
まなおくん

こんばんわ(( ˘ω ˘ *))❤︎*。
私の場合中期に入ってから食べ物が食べられる事が嬉しくて沢山食べてしまい一気に増えた時期がありました。
その時はお咎めなしでただ母子手帳に体重注意⚠の文字が…(笑)
その後もまた急激に増加してしまい1ヶ月で2kg増えてしまっており尿蛋白が出てしまいました😭w

先生のお咎めよりも尿蛋白の方が怖いから安心して下さい(笑)
長文でごめんなさい🙏

• (o^^o)

(o^^o)

わー😫明日の尿検査も怖いです笑
    私も最近食欲が増していて、食べるのが嬉しいです!でも本当に体重気をつけなきゃです😭

• 5月9日
  • まなおくん

まなおくん

尿蛋白1回出ちゃうとなかなか改善されないので大変です…😢👊
    緩やかに増える分にはいいみたいです(*´д`*)
    私みたいに一気に2kg…となると出やすくなるそうなのです😭😭
    体重管理共に頑張りましょう (。-`ω´-)

• 5月9日