※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロディ~♫♪
子育て・グッズ

MRワクチンの料金は病院によって異なります。30歳で抗体がない世代は2回接種が必要かもしれません。家計に影響が心配です。

MRワクチンを打ちたいのですが料金は病院によってバラバラらしく、皆さんは各病院に金額聞いて安いところで打ったりしましたか?
今年30歳で抗体がない世代?みたいで、2回受けないといけないのでしょうか?(>_<)💦
質問ばかりですみません!

家計に大打撃です😱

コメント

けろち

病院のホームページに書いてあったりします🙂
うちの地域は助成金がでるので対象の病院なら一律の料金で接種が可能です!
未接種なら2回打たないといけません!

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

ありがとうございます!
    市のホームページ見てたんですが助成は無さそうです😱
    病院のホームページ見てなかったので探してみます😊ちなみに、皮膚科では無く内科系の病院なんですか⁉️

• 5月9日
  • けろち

けろち

ほぼ内科だと思います💦

• 5月9日
  • メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

何か発疹のイメージだったので皮膚科を想像してました😂ありがとうございます🍀

• 5月9日
a...

私が打ったとこは常備されていて12,000円でした。聞いた中で予約で受け付けるとこは一番安くて8,500円でしたよ〜!基本常備されているとこは少ないみたいですが、小児科なら常備されているかもしれません💦
私は一回世代で連休前に一度打ちました。

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

8,500円の所は常備されてないから安かったんですかね⁉️😱
    小児科で大人のワクチンも打って貰えるなんて知りませんでした😊ありがとうございます!

• 5月9日
  • a...

a...

病院によって本当値段が違うので…下の息子をかかりつけの小児科で打ちましたが、その時は8,500円でした💦
    ワクチン不足気味なのに小児科で大人が打つのはなんか気が引けるので高くても内科で受けました😅

• 5月9日
  • メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

値段全国統一して欲しいですよね😭
    安いところを探すのが大変💦
    確かに小児科で打つのは気が引けます😱

• 5月9日
𝓚...💋°。⋆

私は近所の大学病院で接種予定ですか9000円+税でした💦
高いけど仕方ないなぁと😭

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

高いけど予防の為なら仕方ないですね😭🌸助成があれば良かったんですが😫

• 5月9日
あー

麻疹風しんの予防接種は7000円でした。1回受けているようなのでもう1度受けました。

• メロディ~♫♪

メロディ~♫♪

安めですね😊⭐️私は多分2回なので2万くらいかかりそうです(>_<)

• 5月10日
  • あー

あー

名古屋なのに安かったです。

• 5月10日