※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー子
ココロ・悩み

生後2ヶ月から体調不良で心療内科へ。現在安定剤服用中で不安定な状態。ホルモンバランスも崩れ、育児が億劫。同じ経験者の乗り越え方や期間を知りたい。

生後2ヶ月になる頃から体調が悪く吐き気、食欲不振、下痢、涙が出るなどが出てきて心療内科を受診しました。現在スルピリドとメイラックスとゆう安定剤を飲んでいる状態で、感情も体調もまだ不安定な状態が続いています。ホルモンバランスもまだ崩れている状態で婦人科では時期が来れば治ると言われてますが、もう毎日育児するのも怠く億劫に感じてしまう自分が情けないです。同じ経験された方、またこのような症状がでている方一緒に乗り越えたいです!このような経験された方どのように乗り越えたか、どのくらいの期間で症状が落ち着いたか等知りたいです!

コメント

ショウ

私も生後2.3カ月位から5カ月くらいまで体調が絶不調でした。
私の場合は赤ちゃんが朝起きて来ると胃が痛み、酷くなると吐きけがしてました。
食べるとまた痛むので恐々食事してました。
辛いですよね…
赤ちゃんがよく笑うようになった頃から治ってきた気がします。

• ぷー子

ぷー子

吐き気辛いですよね。
    私はお腹が空いてるのに食べたくなくて無理矢理食べても吐きそうになってしまいます。ショウさんも症状落ち着いたとのことなので、私も治ると信じて治療頑張ります!回答ありがとうございました!

• 5月10日