※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
子育て・グッズ

離乳食のカッテージチーズと牛乳のあげ時期や保存方法、タンパク質源について相談しています。他に増やす食材についても悩んでいます。

カッテージチーズと牛乳は離乳食はじめてどのくらい経ってからあげましたかー?
使う時に開封後、賞味期限内であれば冷蔵庫保存で何回か使っても大丈夫でしょうか??

離乳食のタンパク質で、しらす 鯛 ヨーグルト きなこ 麩は試したんですが、その他に何を増やそうか悩んでます💦

コメント

‪‪❤︎‬

離乳食始めて1ヶ月半でカッテージチーズ・牛乳は8ヶ月から調理に使用してました(*^^*)

カッテージチーズは開封すると酸化しやすいようなので、5日以内に使った方がいいみたいですよ😌💦

7ヶ月なら、鮭・納豆・青のり・ツナ・ささみなど色々ありますよ🎵

mimushi

豆腐、鰹節、ささみあたりがいいのでは?(^^)

カッテージチーズと牛乳は7ヶ月くらいであげました!カッテージチーズは大丈夫でしたが、牛乳は39度の発熱と口の周りが赤くなっちゃいました(T_T)小児科の先生には牛乳は乳製品の最たるものだから、ちょっと反応しちゃったかなー、でもこのくらいならだれでもなるよ、栄養もそれほどないから1歳まであげなくていいと言われました。

  • しまうま

    しまうま

    お返事遅くなりました💦
    教えていただきありがとうございます😊
    鰹節とささみまだ早いかな?と思いつつチャレンジしてなかったので試してみます🎶

    そうなんですね😂貴重なお話ありがとうございます!!
    牛乳はもう少し先にしたいと思います!!

    • 5月13日