❤︎
離乳食始めて1ヶ月半でカッテージチーズ・牛乳は8ヶ月から調理に使用してました(*^^*)
カッテージチーズは開封すると酸化しやすいようなので、5日以内に使った方がいいみたいですよ😌💦
7ヶ月なら、鮭・納豆・青のり・ツナ・ささみなど色々ありますよ🎵
mimushi
豆腐、鰹節、ささみあたりがいいのでは?(^^)
カッテージチーズと牛乳は7ヶ月くらいであげました!カッテージチーズは大丈夫でしたが、牛乳は39度の発熱と口の周りが赤くなっちゃいました(T_T)小児科の先生には牛乳は乳製品の最たるものだから、ちょっと反応しちゃったかなー、でもこのくらいならだれでもなるよ、栄養もそれほどないから1歳まであげなくていいと言われました。
-
しまうま
お返事遅くなりました💦
教えていただきありがとうございます😊
鰹節とささみまだ早いかな?と思いつつチャレンジしてなかったので試してみます🎶
そうなんですね😂貴重なお話ありがとうございます!!
牛乳はもう少し先にしたいと思います!!- 5月13日
コメント