※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😱
子育て・グッズ

離乳食について現在9ヶ月の子がいます。離乳食についてですが、BFを食べ…

離乳食について

現在9ヶ月の子がいます。
離乳食についてですが、BFを食べてくれないです…
以前出先でBFをあげた際、オエっとしてしまい、その後一口も食べてくれず…
別日で温めてあげても食べてくれませんでした…
キューピーの瓶のもの(白身魚のクリーム煮…など)はご飯と一緒にであれば食べてくれます。

旅行の際はレンジがありパックのご飯などを温めてあげていました。

今回の質問が、今度友人と子供を連れて遊ぶ予定ですが、その際に離乳食をどうしようか迷っています…
レンジがないです。
同じようにBFを食べてくれない場合、どのようにしていたのか聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだミルクや母乳は飲んでいますか?
2回食や3回食初めの頃は、お出かけ時はミルク代用で乗り切ってました💦
もう軌道に乗ってる場合は食パン、果物のジュレで乗り切るのはいかがですか?

• 😱

😱

数日前から3回食になっています!
    完母です!
    検討してみます!ありがとうございます✨

• 57分前
はじめてのママリ🔰

うちの子もベビーフード食べないので、そういう時はお子様せんべいとバナナです。

• 😱

😱

やはりそうした方が良さそうですかね…
    それでもお腹が空いた場合はミルクや母乳って感じですか?

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は遊び飲みが酷くて、授乳室とか初めての場所では絶対飲んでくれないので、おせんべいとバナナで終わりです😂

• 39分前
ママリ

基本外食しないで済む時間だけ出かけるようにしてました。
ご友人と遊ぶなら自宅に呼ぶとか、どうしても外ならもうミルクだけで1食は済ませて帰ってから軽く何かあげるとかにします。