※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぽん
子育て・グッズ

1歳5ヵ月の女の子のママです。外出するとき、乳児が泣いてしまう心配があります。同じ経験をされた方、アドバイスをお願いします。

1歳5ヵ月の女の子のママです。
まだ母乳を結構飲みます。ご飯も結構食べます。でも1日おうちを用事であけなければなりません。パパといてもらう予定ですが多分乳飲めず泣くと思います。どうしたらいいものかと悩んでます。同じような方おられますか?どうしたらいいのかと思いまして教えて下さい

コメント

ケロス

搾乳して冷凍保存ですかね?

• ゆいぽん

ゆいぽん

たぶん量はそんな出てないのでたまに乳首くわえるだけで満足してる時もあります。💦

• 5月9日

泣いても待っててもらうしかないので、その日は食べすぎちゃってもこまめにお菓子ご飯を食べさせてお腹空いたなぁと思わせないようにするしかないとおもいます!
うちも、そうしました!

• ゆいぽん

ゆいぽん

なるほどー👍🎵ありがとうございますっ!

• 5月9日

退会ユーザー

それか断乳しちゃうかですねm(__)m
    うちも結構母乳のんでましたが
    長く預ける用事があったので
    断乳しました!

• 5月9日
  • ゆいぽん

ゆいぽん

断乳大変でしたか?

• 5月9日

退会ユーザー

泣き止まず大変でしたが
    泣き止まないからといっておっぱいをあげるといつまでもそうなりそうだったので心を鬼にしてスパッとやめました💦

• 5月9日
ゆぅり

ご飯もけっこう食べるのであれば、断乳してもいいかもしれないですね❗

• ゆいぽん

ゆいぽん

断乳も考えてはいますがなかなか上手くいかずで…(´-` )

• 5月9日