みなさんのご主人の平熱は何度くらいですか?さっき旦那が『身体がだるい…
みなさんのご主人の平熱は何度くらいですか?
さっき旦那が『身体がだるい、熱がある』と言って帰ってきました。
熱を測ると『うわっ!高っ!こりゃいかん!』と言って大騒ぎ。見ると36.7℃。
わたしの平熱と変わらない(笑)
わたしが測ってみると、37.1℃😑
わたしの方が高い(笑)
でも旦那いわく、平熱が35.2℃とかだそう…。
わたしの父も35.5℃とかだったけど、男の人って低いのかな?だから36.7℃寝込むほどえらいのかな💦
とりあえず今えらいと言って薬飲んで寝てます。
- ここなっちゃん(7歳, 8歳, 10歳)
コメント
ちぃ
うちの旦那35.9です。
先日まで、38.2で寝込んでました😅
36.0は可愛いもんですよ。
ママリん
うちの旦那も平熱がとても低くて
37℃近くなるとフラフラしてますよ( ˙ᵕ˙ )
-
ここなっちゃん
平熱が36℃台の人に対しての38℃に近い感じなのでしょうかね💦それでも38℃はまだフラフラまでいかないですよね😣
男の人はちょっと大袈裟なのかな(笑)- 5月9日
退会ユーザー
旦那は平熱36.8℃ぐらいですかね。
私は女の人の方が低体温のイメージです。
-
ここなっちゃん
ご主人平熱高いですね!
確かに女性の方が低体温のイメージもありますね!なんか36.7℃で大騒ぎされると引いてしまいます(笑)- 5月9日
-
退会ユーザー
私も昔は35℃台だったので、36℃後半になるとしんどいご主人の気持ちはよく分かりますが、なってみないと分からないですよね。
平熱が36.5℃の人だと、38.0℃出てるような体感なのかなってイメージしてあげてください(笑)- 5月9日
-
ここなっちゃん
やっぱそう解釈するしかないですよね😓
にしても、女の人って38℃とかでも熱があるわー程度で『やばいやばい!大変だ!』みたいに騒がなくないですか?笑
もう旦那の騒ぎ方に心で笑ってしまいました😓
でも、とりあえず今日は優しく介抱してあげます(笑)- 5月9日
さくちゃん
私が体温低いです!
34.7℃とか普通にあります😅
こんなんだと、ほんとに
36℃行ったら身体が火照ったり
だるいんですよ😭
-
ここなっちゃん
えっ!34℃台なんですね😳
やっぱりそれくらいの方が36℃台になるとだるいんですね💦- 5月9日
ちっぷ
わかります!
うちの主人も平熱が5度台で、6度後半や7度突入すると大騒ぎ。
私は6.6くらいが平熱なので8度越えないと風邪とは思ってなかったので、オドロキです😅
子供も体温高めなのに、6度後半や7度前半でも騒ぎ出すのでちょっとメイワクです。笑
-
ここなっちゃん
まったく同感です😑
旦那は普段滅多に体調崩さないんですが、たまに熱が出るとこんなです(笑)
旦那の37℃以上は見たことないですが、いつも36℃台で大騒ぎです😑
男の人は大袈裟すぎますね(笑)- 5月9日
みゆき
36.7℃は熱にならないのでは?
ちょっと大袈裟かなと思ってしまいました😰
-
ここなっちゃん
ほんと微熱にもならないと思うんですが、平熱から1.5℃上がってると本人にとっては微熱もしくは熱があると思ってしまうんでしょうかね😑
メンタル弱すぎです(笑)- 5月9日
-
みゆき
ただまぁ仕事を最後までして帰ってきてるのですかね?
それだけでもまだよいかとも思っちゃいますが。
早退するよりかはマシかと思ってきました(笑)- 5月9日
-
ここなっちゃん
自営なので、最後まで仕事してきたそうです😓
今日はえらいながらにも仕事のがんばりをくんで優しく介抱します(笑)- 5月9日
-
みゆき
主さん心広いです😭
頑張ってください(笑)- 5月9日
コッシー
平熱からすると高いと思いますよ。1.5度高いわけだから、36.5度が平熱の人の38度ですよね。
風邪の種類とかにもよるかもですが、私は大人になってから熱なんて殆ど出なかったのですが、子供生んでから何度か発熱してますが、38度は結構フラフラしますよ。
基本的に子供より大人は熱に弱いので、子供は38度も元気だったりしますが、大人だと結構辛いです。
-
ここなっちゃん
熱も1.5度上がれば確かに多少なりとも変化はありますよね💦
ここ最近1ヶ月近く休みなく働いていたので、免疫も落ち余計ダウンしたのかもしれないですね😓
昨日早めに薬飲んで寝たこともあり、今朝はだいぶ回復してました!ですが油断せず、今日も様子見てみます😅- 5月10日
ゆっこ
うちが平熱が35.2位です!
36・7まで上がると寝込むほどじゃないけど
だるいです😞💦
-
ここなっちゃん
やっぱりだるいんですね💦
今朝はだいぶ回復したと言ってましたが、帰ってきたら早めに休ませてあげます😊- 5月10日
退会ユーザー
平均35度台ですが...そんなに言うほどかな?って思っちゃいます😅
確かに37.5超えるとしんどいですが...個人差があるのでなんとも言えませんが。
ちなみに主人は基本37度あります。
『熱あるよ!』って言ったら『え?これ普通だよ』と言われました😓
なのでインフルエンザの予防接種はいつも引っ掛かります😓それはそれで面倒です。(笑)
-
ここなっちゃん
旦那はもともとメンタル弱いので、ちょっとした痛みでも大袈裟に騒ぐタイプなので余計にかもしれません(笑)
ご主人平熱高いんですね😳
それはそれで確かに色々と不便そうですね💦笑- 5月10日
ゆー
うちは逆で、旦那の平熱は高め、私がご主人と同じくらいです。
ですが、36.7℃で熱があるとは思った事ないですし、38℃超えてても仕事行けるくらい動けます(笑)
逆に平熱高いくせに旦那は37℃超えたらわーわー言います(笑)
人それぞれ感じ方が違うのかなと。
要は気持ちの問題なのかなと😅
-
ここなっちゃん
わたしの思う限りでは、女性の方が痛みに強くメンタルも強い気がします(笑)
男の人の方がビビりな気がしてなりません😓旦那は静電気で飛び跳ねるくらい怖がり痛がりますから😑
気持ちの問題!まさしくそれですね(笑)- 5月10日
ここなっちゃん
そうですよね😑
平熱が低いとはいえ、36度台はまだ大丈夫ですよね😓