コメント

❤︎
どのくらい減ってますか?🤔
100グラムぐらいなら便の重さも多少あると思いますが、300以上なら離乳食と授乳の均等が取れてないんだと思います(^-^;💦
離乳食完食してるようなら増やし、ミルクやおっぱいもしっかりあげた方がいいですよ!

コッシー
うちの子はかなり活動量多くて、ズリバイの時期から、支援室とかでも
「ほんとによく動くね~ズリバイ早いね~」って言われる子でした。
7ヶ月ぐらいだったかはっきり覚えてませんが0歳終わりぐらいから、体重減らないようにするので必死でした。
その月齢の基準の量は平気で食べてるし、あげすぎもよくないかなと思ってたら体重減ってて、小児科でフォローアップ足すのと、離乳食も増やすよう言われました。
その時に、お医者さんに言われたのが「赤ちゃんも大人と一緒で、代謝も活動量も個人差は結構ある」
だからこの時期に体重減るのは完全に足りてない。
目安量はあくまで目安なので、少なくとも体重減ってるなら絶対増やさないとだめと言われました(>_<)
そこから大分増やしてまた持ち直しましたが、それ以降も兎に角活発なのもあり、食べてる割にはなかなか体重増えず…。
今ようやく11キロ突破です。
ちなみに保育園でもほんとよく食べると言われてますが。
-
ママさん
体重減るのは完全に足りてないって本当そうですよね。。。
もともと大きい子なので油断してました。
足りないって思ってんだろうなと思うとかわいそうになってきました。
明日から見直してみます!
ありがとうございます❗️- 5月9日
ママさん
500位減っちゃってるのでやっぱり離乳食足りてなさそうですね。。。
明日から見直してみます!
ありがとうございます‼️