コメント

mika.h
うちの子も夜間断乳始めた頃は、5時台の授乳は可哀想なのでやってましたよ!!

みかん
無事に卒乳できました!ありがとうございます!離乳食すごく食べるようになり嘘みたいですね♡
mika.h
うちの子も夜間断乳始めた頃は、5時台の授乳は可哀想なのでやってましたよ!!
みかん
無事に卒乳できました!ありがとうございます!離乳食すごく食べるようになり嘘みたいですね♡
「授乳」に関する質問
もうすぐ生後4ヶ月になる息子がいます! 2ヶ月すぎた辺りから夜通し寝てくれるようになって、生後3ヶ月の終わり頃から夜間11時間くらい寝てます😢 体重の増え問題ないので夜起こさなくても大丈夫と言われましたが、皆さん…
母乳パッドっていつまでつけていましたか? 母乳を与えていた方にお聞きしたいです。 今、夕食後と寝る前、夜間の2回程授乳をしています。昼間は飲んでいないため母乳量も減ってきていると思います。 念のため母乳パッド…
産後生理復活したかと思ったらまたなくなったって方いますか?笑 私、産後1年ちょっとである日長らく授乳してない時間があって、その時に血混じりのおりものが出て、あー生理始まったー!て思って、意味ないと分かりなが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
それから寝ましたか?これからどうやって無しにしていこうか悩んでいます。飲み物拒否してくるので…卒乳できゆか心配です。
mika.h
寝る前に授乳して、朝方までは授乳無しで頑張ってたんですけど私も息子も辛くて…5時台に授乳すればそこからまた寝てくれて7時頃起きて、離乳食1回目あげてましまね。夜間断乳して3回食が始めて量がしっかり食べれるようになると、自然と朝方起きることがなくなりました(^^)1歳前に無事に卒乳も出来ました!
ちなみに飲み物も卒乳するまではあまり飲まない方でしたよ~卒乳してからはお茶はもちろん飲むようになってくれましまし、ジュースも少しずつデビューさせました!