※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

夜間断乳後、朝方に泣き出すことがあるのは失敗ではありません。5時半や6時半に授乳して寝かしつけるのは問題ありません。

夜間断乳はじめたのですが、朝方ぐずぐず泣き出したりします。5時半とか6時半に授乳してまた寝つきますがこれは失敗?なんでしょうか?

コメント

mika.h

うちの子も夜間断乳始めた頃は、5時台の授乳は可哀想なのでやってましたよ!!

• みかん

みかん

それから寝ましたか?これからどうやって無しにしていこうか悩んでいます。飲み物拒否してくるので…卒乳できゆか心配です。

• 5月9日
  • mika.h

mika.h

寝る前に授乳して、朝方までは授乳無しで頑張ってたんですけど私も息子も辛くて…5時台に授乳すればそこからまた寝てくれて7時頃起きて、離乳食1回目あげてましまね。夜間断乳して3回食が始めて量がしっかり食べれるようになると、自然と朝方起きることがなくなりました(^^)1歳前に無事に卒乳も出来ました!
    ちなみに飲み物も卒乳するまではあまり飲まない方でしたよ~卒乳してからはお茶はもちろん飲むようになってくれましまし、ジュースも少しずつデビューさせました!

• 5月9日
みかん

無事に卒乳できました!ありがとうございます!離乳食すごく食べるようになり嘘みたいですね♡