子育て・グッズ 夜間断乳後、朝方に泣き出すことがあるのは失敗ではありません。5時半や6時半に授乳して寝かしつけるのは問題ありません。 夜間断乳はじめたのですが、朝方ぐずぐず泣き出したりします。5時半とか6時半に授乳してまた寝つきますがこれは失敗?なんでしょうか? 最終更新:2018年5月9日 お気に入り 授乳 夜間断乳 みかん(5歳3ヶ月, 7歳) コメント mika.h うちの子も夜間断乳始めた頃は、5時台の授乳は可哀想なのでやってましたよ!! 5月9日 みかん それから寝ましたか?これからどうやって無しにしていこうか悩んでいます。飲み物拒否してくるので…卒乳できゆか心配です。 5月9日 mika.h 寝る前に授乳して、朝方までは授乳無しで頑張ってたんですけど私も息子も辛くて…5時台に授乳すればそこからまた寝てくれて7時頃起きて、離乳食1回目あげてましまね。夜間断乳して3回食が始めて量がしっかり食べれるようになると、自然と朝方起きることがなくなりました(^^)1歳前に無事に卒乳も出来ました! ちなみに飲み物も卒乳するまではあまり飲まない方でしたよ~卒乳してからはお茶はもちろん飲むようになってくれましまし、ジュースも少しずつデビューさせました! 5月9日 みかん 無事に卒乳できました!ありがとうございます!離乳食すごく食べるようになり嘘みたいですね♡ 5月29日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
それから寝ましたか?これからどうやって無しにしていこうか悩んでいます。飲み物拒否してくるので…卒乳できゆか心配です。
mika.h
寝る前に授乳して、朝方までは授乳無しで頑張ってたんですけど私も息子も辛くて…5時台に授乳すればそこからまた寝てくれて7時頃起きて、離乳食1回目あげてましまね。夜間断乳して3回食が始めて量がしっかり食べれるようになると、自然と朝方起きることがなくなりました(^^)1歳前に無事に卒乳も出来ました!
ちなみに飲み物も卒乳するまではあまり飲まない方でしたよ~卒乳してからはお茶はもちろん飲むようになってくれましまし、ジュースも少しずつデビューさせました!