※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
msy
その他の疑問

ロキソニンテープ、授乳中に使用してる方いますか?腰痛がひどくて、、、…

ロキソニンテープ、授乳中に使用してる方いますか?
腰痛がひどくて、、、
妊娠前にもらったものがあるのですが調べると大丈夫とあったりできるだけ使用を控えるとあったりします。
整形外科で聞いてみたら婦人科のことはわからないから使いたくないと言われました。
産後の入院中に病院から処方されたロキソニン服用していたので多少大丈夫なのかなとも思ったりしています、、、

コメント

あーり

やめたほうがいいと思います★
婦人科でももらえますし、妊婦でも大丈夫な市販のもありますので薬局で聞いたらすぐ購入できますよ!

• msy

msy

お返事ありがとうございます。
    婦人科で痛み止めのテープがもらえるとこのこでしょうか?

• 5月9日
  • あーり

あーり

婦人科で妊婦健診の時腰とか背中痛いって言ったら処方してくれますよ★

使ってなんにもないといいですけど、もし何かあったときにあの時ロキソニン使ったからだ、、って思いたくなかったので処方してもらいました!
    飲んでもいい痛み止めも処方してくれますし、まわりもみんな処方してもらってますよ★
    病院めんどくさいなーってなったときは薬局で妊娠中ですと伝えて買ってました★

• 5月9日
  • msy

msy

婦人科待ち時間が長いので子供連れてはなかなか敷居が高いのですが問い合わせだけでもしてみます!

• 5月9日
  • あーり

あーり

授乳中なら大丈夫な気はしますけど、、私は心配性でちょっと不安なので(^_^;)
    でもお医者さんに聞いたら妊娠中じゃなきゃ大丈夫とおっしゃっていただけるかもなのでそうしたら安心ですよね★

• 5月9日
ソラソラ

私手に使ってましたけど大丈夫でしたよ😄
長期間使用しなければ大丈夫です👍

• msy

msy

お返事ありがとうございます。
    とりあえず一時的に思ってるのですが調べるとはっきりいいとも悪いともなくて💦
    お医者さんから処方されましたか?

• 5月9日
れいな

妊娠中に処方されて使ってましたよ😊
長期使用しなければ大丈夫だそうです🙆‍♀️

• れいな

れいな

処方されたのは産婦人科です!

• 5月9日
  • msy

msy

ありがとございます!

• 5月10日

授乳中に処方されました☺️
整形外科です💡

• msy

msy

お返事ありがとうございます!
    先生によって意見が分かれるところなのですね!
    処方されると先生がいるのは安心します。

• 5月10日