娘が風邪で鼻水がひどく、苦しそうで眠れない。鼻水吸引器がない。効果的な対処法を知りたい。耳鼻科で吸引してもらうか悩んでいる。初めての経験で困惑している。
娘が風邪をひいてしまい鼻水大量です。
耳鼻科に行って抗生剤など薬貰いましたが
まだ鼻水は全く良くならなくて💦
夜苦しいようでグズグズでなかなか眠れないです
ぐずりながら寝て、またすぐ起きての繰り返しです
鼻水吸うやつは家に置いてきていて手元にないです
(実家に帰省中に風邪ひきました。。)
何か少しでもよくなる方法あれば教えてください😭
明日も耳鼻科に鼻水吸ってもらいに行くか悩んでます
吸ってもらった直後は良かったんですが
そのあとはまたすぐひどい状態に戻ったので
一時的なのかなぁと(;ω;)
こんなの鼻水ひどい風邪は初めてなので
どうすればよくなるかわかりません(;ω;)
- くま
コメント
hyooo
私はそれで電動鼻吸い器を買いました‼️病院で吸ってもらってもその時だけなので、寝る前に家で吸うと全然寝てくれるようになりました‼️
くま
その電動のやつを家においてきてしまっていて😭また買うのも金銭的にもきついなーと(;ω;)ただあれすごく嫌がってるなか頑張ったわりなかなか吸えなかったんですが、それは鼻水こんなにひどくなかったからですかね(つд`)
hyooo
どの鼻吸い器かによるかもしれないですが、私はエレノアの鼻吸い器かなり吸い取れます!!
くま
調べてみたらいいやつですね!!うちのはハンディタイプの4000円しないぐらいのなので、たぶんhyoooさんのよりは吸えないかもしれません😭ないよりは全然マシだと思いますが。今度から必ず持ってこようと思います😭
hyooo
私も鼻吸い器を買う時に悩んで色々調べてました!ハンディタイプだとあまり吸いとれないとか吸引力が弱いと書いてたので、高いですが耳鼻科などでも使われてるとの事でエレノアにしました😌