※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろぺ
妊娠・出産

双子妊娠でつわりは早いですか?先週胎嚢確認、心拍来週。つわりはいつから始まりましたか?

双子妊娠された方!!
つわりはいつから始まりましたか??
私は先週胎嚢が確認されただけで、心拍確認は来週の予定です。
こんな早くからつわりは始まるものですか?😅

コメント

mmp

4週くらいから急に来ましたよ。心拍確認前には既に具合悪かったです⚡️

• ろぺ

ろぺ

今日いきなり胃がムカムカしてきて、つわりなのか何なのか分からないです💦
    いつまで続きましたか??

• 5月9日

5週くらいかなー
でも私はほとんど悪阻なかったです

• ろぺ

ろぺ

羨ましいです😭
    私も1人目の時は全く悪阻無かったので、今回もあっても軽いように祈ってます笑

• 5月9日

5wくらいから食べても食べてもお腹空いてました😭

• ろぺ

ろぺ

気持ち悪いのも嫌だけど、ずっと食べるのもつらそうですね💦

• 5月9日
スプリング

胎嚢確認する前から悪阻がありました。

双子と分かったのは心拍確認後の検診ででした😅

• ろぺ

ろぺ

そんなに早くから😧
    今後が怖いです💦笑

• 5月9日
  • スプリング

スプリング

息子の時も胎嚢確認する前から気持ち悪さがあったので、体質だとは思いますが妊娠すると結構早めから悪阻が始まると思います😓

• 5月10日
tomomi

悪阻早くからきて半端なかったです|ω・)お茶もおーいお茶しか受け付けないし食べれないし…💦まだ小さい息子が。トイレの前で…パパにままゲーと言われてました笑

• ろぺ

ろぺ

食べられないのつらいですね😭

• 5月10日
みーたま

今5週目ぐらいですが、は4週目ぐらいから眠気、胃のムカムカした感じ、吐き気が凄かったです。
今週入ってすぐに吐いたりだんだんひどくなってきてます(T ^ T)

• ろぺ

ろぺ

私もなんとなく胃のムカムカはありますが、吐くまでいくとだいぶつらいですよね💦

• 5月10日
さき

5週の終わりころから、ムカムカというか…若干の吐き気があって、6週に突入すると、完全につわりだ!って感じの吐き気がありました😭16週まで吐きましたが、今はもうすっかりです😊✨

• ろぺ

ろぺ

もし本格的につわりがきても、終わりがあると信じるしかないですね😂

• 5月10日