コメント
じょんじょん
逆に質問になってしまうのですが、卵が採卵して2つしか胚まで育たなかったということですか?
たかこ
自分のことじゃないですが知り合いにいます!!
でもそれって本当奇跡的なことだと思うので、絶対無理だと思ってます(;ω;)
あ、自分は、ですけど‥
-
ゆん
やはり難しいですよね(。>д<)
正直、自分も不安の方が高いです…。
また新たに採卵から始めた方が可能性は高いですよね。- 5月9日
-
たかこ
どうなんですかね(;ω;)こればっかりは本当にわかりませんよね(~_~;)
わたし採卵2回、移植2回してて、2回とも陰性で終わってます‥
採卵、回を重ねるごとに慣れてきてしまいました。・゚(´□`)゚・。- 5月9日
-
ゆん
本当ですね(((・・;)
体外受精をすればすぐ授かれると思っていたんですけどね~。笑
私も撃沈が続いているので気持ちの何処かでは焦りもあり…不安もあり。でも期待もありで精神的にやられてます。笑
次回も採卵から頑張ってみようと思います。
ありがとうございました!!
お互いに授かれるといいですね(*^-゜)v- 5月9日
-
たかこ
同じような状況で頑張ってる方いると本当に励まされます!!
本当わたしも体外受精までしたらすぐに授かると思ってたのになかなかです‥
頑張りましょう。お互い!- 5月9日
キョンちゃん
体外受精三回陰性後、治療をお休みしている間に自然妊娠された方がいます。
その人は、子宮や卵管など特に異常を指摘されたことはないそうですが、高齢なので体外受精をしていたみたいです。
その人みたいに、特に何も異常がなく年齢的に時間が許すなら、タイミングで少し様子見てもいいかと思いますが、こればっかりはやってみないとどちらがいいのか分からないですよね(^^;
-
ゆん
私の場合、高齢のせいかタイミングはせず、人工受精からの体外受精なのです。
もしかしたら逆に自然にタイミングをはかった方が妊娠するのかなあ…と気持ち的に揺れ動いているところでした。- 5月10日
-
キョンちゃん
高齢だと、時間ないからお休みするの迷いますね。
私も高齢なのでお休みするのが怖くて治療続けてます。
ちなみに、その自然妊娠したひとは40代でしたが、旦那さんが20代と若かったです。あと、卵管造影して数ヶ月後に妊娠したので、それが良かったのかなーと思いました。- 5月10日
-
ゆん
まさしくお休みするのには戸惑いがあります。時間もなくなっていきます…。
焦ってはいけない事も分かっているはずなのに…。
私も卵管造影経験あります。詰まりなど全くなく綺麗に子宮が写っておりましたがゴールデン期間を迎えても何事もなく月日は流れてしまいました( ゚д゚)
こればっかりはどうする事も出来ないですよね(。>д<)
クリニックの先生を信じて前に進んでいくしかないですよね!!- 5月10日
ゆん
新鮮胚2つ戻しで陰性。
凍結胚が3つあり2つ戻し、あとの1つは成長が止まってしまい使えずです。
じょんじょん
なるほど、ありがとうございます。。