※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちゃん
子育て・グッズ

子どもの生活リズムについて相談です。保育園に通う予定で、夜のお風呂と夕食の時間に悩んでいます。他のママさんの経験を聞きたいです。

生活リズムについて、相談させてください😌

9ヶ月になる子どもがいます。
11ヶ月から保育園に行く予定です。
離乳食を三回食にし始めたのですが、働くことを見越して、今から三回食のリズムにしていこうと思います。

できれば保育園から帰った後は、お風呂に入ってご飯→就寝にしたいのですが、生まれてからずっとお風呂に入った後は眠たいのかお腹が減ったのか、グズグズになっちゃいます💦そしてご飯を食べるとある程度は落ち着くのですが、おっぱいを求めてグズグズです🤔💦

ワーママのみなさん、9.10.11ヶ月のお子さんがいるママさん、お風呂と夜ごはんの時間はどうしてますか??
良かったらおしえてください😣
ちなみにまだいっしょにいれるのと、子どもも欲しがるので授乳は3〜4時間おきにしています。

コメント

ママリ

7ヶ月ですが
ご飯→お風呂→ミルクにしてます!
1ヶ月ごろから
19時にお風呂
その後にミルクだったので
お風呂の後のミルクは絶対です!
てかミルク飲まないと泣きます💦

• ママリ

ママリ

ミルクのあと眠ります!
    大きくなって
    すぐ寝ないですが
    20時には寝てます!
    ルーティーンが出来てるのだと思っています\(^ω^)/

• 5月9日
  • まめちゃん

まめちゃん

コメントありがとうございます😊💓
    うちもいまのとこは夕食とお風呂の時間、一緒です✨
    お風呂後のミルクを飲んでも、すぐには寝ないの羨ましいですー💦息子は結構な頻度でそのまま寝落ちしちゃうんですよね😅

• 5月10日