※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーやん。
ココロ・悩み

過食嘔吐に悩んでいます。家族に相談しようと思っていますが、どう話せばいいかわかりません。やめたいけど止められません。

助けてください。

私は摂食障害で過食嘔吐をしてしまいます。
過食嘔吐が始まってから約10年ほど経ちます。
食べる量は過食症の方々ほどではなく,一人前より少し多いくらいかと思います。
昔から毎日していたわけではなく,数年間しなかった時期もありました。
ですが,ここ一年近く毎日吐いてしまい,今では食事をするとどうしても吐きたくなる衝動にかられます。
汚いし勿体無い事だと理解してます。
吐きたくない,でもやめられない。
食べたくない,でもやめられない。
太りたくない,でもやめたい,やめられない。

家族は私が昔吐いていたのを知っており,今でも薄々気づいていると思います。
思い切って親にも相談しようとしたのですが,なんて切り出したらいいのか分かりません。
自分の愚かさと娘に対してこんな母親であることがとても申し訳ないです。
何とかしてやめたいのですが,食事後の吐き気が止まりません。

コメント

ゆめ

抵抗があるかもしれませんが摂食障害は立派な精神病です。
周りに理解してもらうところから始まりカウンセリングなどを受けるしか治る方法はないと思います、、

でもご自分で認識しているのであればきっと治せると思います。
明日には辞めたい!という急な目標ではなく1日何回までにしようとか、今日我慢して明日は吐きたくなったら吐こうとか、無理のない程度に進めてくださいね☺

🩷みーけんママ🩵

私も過食嘔吐してた時期ありました。
一回の食事で弁当3つ、菓子パン5個、プラスお菓子とか食べて吐いてました。
食べたい、でも太りたくない、だから吐いてしまう…。
やめなきゃいけないのは自分が一番わかってるんですよね。身体にもよくないですし。

私は不眠症もあり、心療内科に通っていたので相談してましたが、過食嘔吐してしまうのにはストレスになる要因があるからなんです。私の場合は親でした。
結婚して親と離れて暮らすようになって、全く過食嘔吐なくなりましたよ。

過食嘔吐は精神病です。きちんと心療内科で診てもらって、過食嘔吐してしまう原因を特定してくださいね。

ママリ

自分で分かっているなら
頑張ってカウンセリングなど
行動に移してみましょう!

しーやんさんのため
一番は子供のためを思い
頑張りましょう!!!!

ストレスからですかね

しーやん。

主人のことでストレスが溜まっているのですかね😭
突発性難聴も患っているので,心療内科を検討したいと思います。
優しいお言葉本当にありがとうございました‼︎