※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊娠・出産

胎嚢の形が変で心配。流産経験もあり、不安。超音波で形が変わることがある。

今日、胎嚢が確認できました。
しかし、形が変でした。三角というか、おにぎり🍙型。正常ではないような気がして心配です(T△T)
超音波の角度等で形はいろいろに見えるそうですが、流産経験もあるので心配です。

コメント

翔mama❤︎

先生が正常じゃないみたいな事おっしゃったんでしょうか?
心拍が確認できるまでは不安ですよね💦
今は赤ちゃんの力を信じ、心配なことがあればすぐ先生に聞いて指示を仰ぎましょうね(๑・̑◡・̑๑)

• みぃ

みぃ

正常じゃないとはまだ言っていないです。
    そうですよね、不安がっていても仕方ないですよね。赤ちゃんを信じます。

• 5月9日
ぴっぴ

私も胎嚢と卵黄嚢が確認できたとき三角でした!
無事出産に至りましたよ✨

• みぃ

みぃ

そうなんですね✨
    少し安心しました(^^)

• 5月9日
おかき大好き

わたしもっとひどい形で先生にも覚悟してね、とまで言われましたが次の診察で綺麗な卵型になってました!😄
今15週まできましたよ!🤰
綺麗な形になりますように🙏‼️

• みぃ

みぃ

そんなこと言われるとドキドキしますね(T△T)
    やつぱ、不安ですわー(ToT)

• 5月9日
ともとも

私は空豆?ひょうたん?みたいな形でした😅11wになっても未だ空豆ですが、いろんな人がいるからとくに問題ないと先生には言われてます🙏私も流産してるので、怖いですが、赤ちゃんの力を信じて前向きに考えるようにしてます🤣

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます。

人それぞれと言いますが、不安になりますよね(ToT)

お互い赤ちゃんを信じて、ストレスためないように、頑張りましょう✨

• 5月10日