※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

明日は保育園お休みがいいでしょう。熱が続き、昨日も熱が出たため。元気だけどまだ熱があります。

4日から夕方になると
熱が出るのが続き
昨日一日熱が出なかったので
今日保育園へ連れて行きましたが
お昼過ぎに発熱でお迎えの
連絡がありました。
食欲もあり元気ですが
今もまだ熱があります。

明日も保育園お休みしたほうがいいですよね😔

コメント

tama

熱はどれぐらいありますか?
今、現時点で熱が出てるならお休みさせますね…明日行かせたところでまた呼び出しが掛かると思いますし(>_<)
今、息子が行ってる保育園ではアデノが大流行しており、息子も発熱でアデノの可能性が高いので、発熱という事なので気をつけて下さい☆

• あ

今は37.8ぐらいなんですが
    保育園でお迎えの連絡が
    来たときは38.4だったみたいです😞

アデノ?ですか!?
    はじめて聞きました😫😫

• 5月9日
  • tama

tama

今、7度8ならアデノウィルスの可能性は低いですね☆アデノの場合は基本的に8度以上の熱が4日間程続くみたいなので☆
    息子の保育園は基本的に前日に8度5近くの熱が出た場合は下がっていても翌日はお休みさせて下さい。って保育園なので休ませます☆
    私なら明日休ませて、熱が出なければ明後日からまた連れて行くと思います☆
    久しぶりの保育園で緊張して知恵熱が出ちゃったんですかね☆

• 5月9日