コメント
ドレミファ♪
飲み過ぎじゃないですかね❓
新生児では満腹中枢が発達してないのでいくらでも飲みますよ😅
体重が増えてるなら母乳だけでいけるのではないですか❓
離すと泣くは新生児ならあるあるなのでおしゃぶりやだっこなどでどうでしょう❓
はりねずみ(19)
まだ赤ちゃんは満腹が感じ取れないので口離すまでではなく時間で片方10分合計20分間の方がいいと思います💦
口離して泣くのは足りないんじゃなくておっぱいが恋しいだけかもしれないですし🤔
-
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
お返事ありがとうございます♥
おっぱい吸わせて離したら泣いてしまうので、ついミルクを飲ませてました💦
飲み終わったら泣く事もなく、少ししたら寝るのでお腹減ってたのかなと思って😣😣😣
離して泣いた場合は、またおっぱいあげた方がいいんですかね??💦- 5月9日
-
はりねずみ(19)
ミルク飲んでお腹が満たされて寝ているのか、飲むことに体力使って疲れて眠りについてるのか、どうなんでしょうねえ💦
体重が異常に増えている訳でなければ出ている母乳量が少なくてミルクあげてちょうど位になっている可能性もありますね🤔
我が子は20分間授乳しても泣く場合は大抵眠い時で、ゲップさせて抱っこゆらゆらで寝かしつけると大人しく寝てくれることが多いです。- 5月9日
💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
お返事ありがとうございます♥
やっぱり飲ませ過ぎですよね💦
退院してから体重測ってないのでよくわからないんですが…
これから授乳なので母乳を片方10分ずつ吸わせてみて、泣いたら抱っこしてみます。