※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでみ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘がミルクを欲しがるようになり、栄養士から徐々に量を減らすアドバイスを受けたが、どう進めるべきか悩んでいます。

こんにちは。1歳10ヶ月になる娘がいるのですが、ミルクがまだやめられません。哺乳瓶で140mlを朝と夜に飲んでいます。ところが最近になって朝と夜以外にもミルクを欲しがるようになりました。元々小柄なのでご飯もそんなに食べる方ではないですが、段々と食べられるようになってきて安心していました。以前、一歳半検診の時に栄養士さんから少しづつミルクの量が減っていくといいですね。と言われたのですが、どうしていくのがいいでしょうか?

コメント

ひでみ

幼児牛乳なら飲めます🥛毎日ではないですが、1個飲ませています。イヤイヤされることも多いので切れ変えられるといいのですが😂

ひでみ

寝る前に変えるのがいいんですね^_^やってみようと思います。ミルクをあげないと泣いてしまいます。言ってわかる時もありますが、ダメな時にあげてます💦