※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カカ
妊娠・出産

15時半から不定期に生理痛のような痛みあり。健診で子宮口はまだ開いていないと言われた。歩くとお腹の張りも感じる。前駆陣痛か、陣痛か不安。どう思いますか?

15時半頃から、不定期的に生理痛のような痛みがあります。おしるしや破水もなく、今日健診だったのですが、その際は子宮口もまだ開いていないと言われました。
ただよく今日は歩いてお腹の張りもかなり感じられました。
前駆陣痛?陣痛?初産でよく分かりません😵
どう思いますか、ご意見お願いします😭

コメント

ひーくんまま

まだバラバラなので前駆だと思います!

• カカ

カカ

様子見てみます、ありがとうございます😊

• 5月9日
とんまま

ハッキリしたことは言えませんが、前駆陣痛の可能性が高いですね。
私は生理痛のちょっとひどいぐらいの痛みが6時間ぐらい10〜15分間隔で続いたあと一気に本陣痛に繋がりました。本陣痛とは痛みが比べ物にならなかったのであれは前駆陣痛だったんだな〜〜とあとから思いました。
もうすぐですね☺️✨✨

• カカ

カカ

痛みが来ると、なかなかの痛さですが陣痛はもっとですよね😵もうすぐでしょうか。。がんばります👍✨

• 5月9日
o

きっと前駆陣痛だと思います!!
私もはじめての出産で前駆陣痛なのか、本陣痛なのかわからなくて😭😭 どきどきしちゃいますよねー😭😭
本陣痛の時は、7分なら7分同じ感覚でしっかりと陣痛がきてましたよ!!
私は7分感覚の陣痛になった時点で病院に連絡しました🙌✨
赤ちゃんに会えるのが近づいてきていますね😍😍😍
出産がんばってください😭❤

カカ

明らかに痛みが数十分ごとには来ているのでドキドキします😦
陣痛だとしっかり刻んで痛みが来るのですね!参考になります😭
ありがとうございます!

ずぼらママ🌴🌺

陣痛は前駆よりもはるかに痛いし、陣痛だってすぐに判断?区別?がつくと思います。゚(゚^ω^゚)゚。♥️(ᴗ͈ˬᴗ͈⸝⸝)

陣痛は起き上がれないです(ㆆ_ㆆ)

• ずぼらママ🌴🌺

ずぼらママ🌴🌺

私の場合はこれでしたよ!♥️٩(ˊᗜˋ*)و

• 5月9日
  • カカ

カカ

ここからどんどん痛くなって規則的になるのかなーと思っていましたが、今のところならなそうです😦
    ご意見ありがとうございます😊

• 5月9日