※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お仕事

産後2ヶ月で仕事復帰はいつが適切?子宮手術も控えているため悩んでいます。皆さんはいつ頃復帰しましたか?

産後まだ2ヶ月ちょっとなのですが旦那の父から仕事を紹介されました。旦那の母はまだ仕事なんてさせられない当たり前と言ってます。私も1歳になるまでは休みたいって甘えがあるし今後出産とは関係無いものですが子宮の手術の予定もあります。みなさん仕事はいつ頃復帰しましたか??

コメント

女の子のママ

私は1歳から復帰予定です

• みー

みー

やっぱりそのぐらいですよねー、ありがとうございます。

• 5月9日

一人目は金銭面で義母からの援助がすごく早めに働きたかったんですが、義母が猛反対で11ヶ月に保育園入れて働きました。

二人目(再婚です)は金銭面は大丈夫ですが自営業で主人と義母が忙しく見てると申し訳なくて生後半年から復帰予定です💨

• みー

みー

やはり一歳近くになってからですよね~2ヶ月の今は体力的にも自信ないです💦お返事ありがとうございます。

• 5月9日
まーさん

うちも出来れば7ヶ月、8ヶ月ぐらいで保育園入れたいんですが逆に実親が早く働け的なこと言われます😅ちなみに一緒に住んでないんですけどね😑😑私の周りが結構2ヶ月とかから保育園入れていて当たり前的なことも言われます😂

• みー

みー

当たり前って言葉は胸に刺さりますよね💦少しは休みたいです笑
    ありがとうございます!

• 5月9日
くう

私はまだ復帰してませんが💦
産んでから1年間は育休で休みフルに使おう!と思ってたんですが、同居ストレスで早めに仕事復帰しようかなーと考え中です😅

仕事紹介されようが、みーさんが仕事しようかなーと思う頃で良いんではないでしょうか?(´∀`)まだ2ヶ月だし、焦って仕事しなくても...と私個人は思います😌

• みー

みー

そうですよね😢やっぱまだ余裕がないというか自信が無いというか💦

もうすこし休もうと思います。
    ありがとうございます!!

• 5月10日