※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasaki
妊娠・出産

16週の妊婦です。風邪で苦しいです。薬を一度だけ飲みましたが、赤ちゃんへの影響が心配です。皆さんはどう対処しましたか?

16週に入りました。
先週の日曜から風邪の症状が出始め、今日になっても全く改善しません…。微熱ですが、鼻詰まりがひどく4日間呼吸が苦しいです。薬(ペレックス)を処方されましたが、赤ちゃんへの影響が怖く、服用したのは一度です。
鼻詰まりごときですが、ひどい頭痛、不眠も続き本当に苦しくてたまりません。
鼻腔拡張テープや蒸しタオル等は常にしております…。
皆さんは妊娠中の風邪をどのように乗り越えられましたか?(;_;)

コメント

えりたん

こんにちは
私も妊娠中、何度か風邪をひきました‼😭😭産婦人科でみてもらって、薬をもらっても治らなかったので、内科にいって、妊娠してることをいうと、飲んでも大丈夫な薬を出してくれました。つらいと思うので、病院で出された薬なら大丈夫だと思いますよ‼💡💡

• sasaki

sasaki

ありがとうございます。
    妊娠中の風邪、こんなに辛いのですね…😢お薬怖くてまだ一度しか飲んでませんが、これ以上続くようなら飲んでみます😣

• 5月9日