※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー子
家事・料理

今月末で11ヶ月になる子です。使い回しのきく離乳食のストックメニュー…

今月末で11ヶ月になる子です。
使い回しのきく離乳食のストックメニューを教えてください。

現在野菜などは単品、MIX両方で冷凍保存しており、その他に使い回しのきくメニューが下記の品だけでもう少しメニューを増やしたく👍
来月末には1歳になるので、もう少し味のついた大人の料理ぽくしてあげたいのですが保育園に通っており都度作ってあげることが難しいため、みなさんのオススメレシピをお願いします。

🍴現在
ミートソース
鮭と野菜のホワイトソース和え
豆腐ハンバーグ
野菜おやき
茶碗蒸し

嫌いな野菜やアレルギーはありません。
どうぞよろしくお願いします‼️

コメント

riri

なるべく野菜やお肉は食材ごとに分けて冷凍しています!
さらにホワイトソース、トマトソース、和風だしも作って冷凍ストック。

冷凍ミンチ、玉ねぎ、トマトソースを混ぜてミートソースにしたり。
トマトソース、ミックスベジタブル、軟飯を混ぜて卵焼きを乗せてオムライス。
じゃがいも、ホワイトソース、チーズでグラタン風。

いまだに全部冷凍ストックでまかなってます😅

• ぺー子

ぺー子

早速ありがとうございます‼️
    わたしも冷凍ストックから卒業できそうにありません…笑

オムライス、いいですね😇 思いつかなかったので、早速今週中作ってみようと思います。

• 5月9日