※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁち
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが吐き戻しをしています。吐いたものは色々で、元気そうですが病院に行くべきか悩んでいます。

もうすぐ4ヶ月になるのですが、最近よく吐き戻しをします。(今までは逆にほとんどありませんでした)
と言っても、新生児の頃の様な飲んですぐではなく、しばらくしてからが多いです。
吐いたものも、オッパイやミルクが薄まった乳白色の時もあれば、ミルクカスの様な時もあります。
次の授乳までに何度もあります。
この頃寝返りしそうな感じで、運動量も増えてきたからなのかなぁ〜とか思ってるんですが、病院に行った方がいいでしょうか?
本人は熱もなく、いたって元気です。

コメント

よくありましたし今も時々ありますよ😌
同じ位の時に時間たってからの吐き戻し増えたなーと思う事多かったです。

• たぁち

たぁち

ありがとうございます😊
    そうなんですね‼︎
    今まであまりなかったからちょっと心配してしまいました😅

• 5月9日
サク

元気なら大丈夫だと思いますよ☺
うちもそのくらいの頃はよくミルク吐いてました😅
病院で相談したこともありますが、元気なら大丈夫!って言われました。

• たぁち

たぁち

ありがとうございます😊
    本人は元気すぎるぐらい元気なんです(笑)
    大丈夫そうですね‼︎

• 5月9日