コメント
たも
遊び飲みが出てくる時期だと思いますよ☺️
ちゃんと間隔あけてお腹空いたーってときに飲ませるようにしていればだんだん落ち着いてくると思います。
満腹中枢も出来てくる時期だとは思いますが全然飲んでなさそうなのに集中して飲まなかったり笑い出したりしてましたので遊び飲みきたーと思ってました。
たも
遊び飲みが出てくる時期だと思いますよ☺️
ちゃんと間隔あけてお腹空いたーってときに飲ませるようにしていればだんだん落ち着いてくると思います。
満腹中枢も出来てくる時期だとは思いますが全然飲んでなさそうなのに集中して飲まなかったり笑い出したりしてましたので遊び飲みきたーと思ってました。
「母乳」に関する質問
生後8日目です👶🏻🎀母乳やミルクを飲んだ後にゲップをさせようとしてるのですが、なかなかゲップをしてくれません。ネット等で調べると、ゲップをしなくても吐き戻ししないなら大丈夫👍🏻と書かれてたりしますがみなさんのお…
生後8日目です👶🏻🎀病院等では3時間置きに母乳とミルクを推奨してると思います。うちの子は寝ていて6時間とか母乳やミルクを飲まない日もあります。これは無理矢理にでも起こして飲ませるべきなのでしょうか?母等には、お…
生後7日目です。 授乳、ミルクの間隔についての質問です。 おそらく一回の量60〜80mlが目安です。 母乳毎回10〜15分前後吸わせるようにしてますが、休み休み吸っているしどのくらいの量飲んでるのかがわかりません。 結…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆい
本気でお腹すいているわけではないのですね💦
確かに笑いながら飲むこともあります😄
飲ますのに時間がかかってしまいますので早めに切り上げるようにします(--;)